11月 06
今週のおすすめ「コロコロのり塩からあげ」|2025年11月17日週お届けメニュー

| 3食プラン | |
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主菜 |
とろっとチーズソースハンバーグ 豚バラと葱のスタミナ味噌炒め コロコロのり塩からあげ |
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副菜 |
ポークビーンズ 定番の五目白和え 揚げなすのさっぱりだし酢醤油 小松菜のチャプチェ風(冷凍不可) ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可) |
| 5食プラン | |
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主菜 |
とろっとチーズソースハンバーグ 豚バラと葱のスタミナ味噌炒め コロコロのり塩からあげ 牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可) 7品目の野菜塩麹いため |
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副菜 |
ポークビーンズ 定番の五目白和え 揚げなすのさっぱりだし酢醤油 【倍量】小松菜のチャプチェ風(冷凍不可) 【倍量】ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可) こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可) |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/17週分は11/14(金)に公開予定です
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はお子さまにも大人気の洋食の組み合わせをご紹介します✨とろーりチーズソースがたまらない「とろっとチーズソースハンバーグ」をメインに、野菜もたっぷり摂れる「ポークビーンズ」と、彩り豊かな「ブロッコリーと卵のデリ風サラダ」を合わせれば、にこにこ笑顔あふれる食卓の出来上がり!😊
アレンジレシピアイデア💡
「2ステップで簡単!中華春雨スープ」

小松菜のチャプチェ風・・・1/2パック程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1(味が足りなければ)
卵・・・1個
1)準備する材料はこちら

2)鍋に小松菜のチャプチェ風、水450ml、鶏ガラスープの素を入れ温めます。

3)スープが温まったら、味を見て醤油で味を調えてから溶き卵をまわし入れます。

4)あっという間に具沢山スープの完成!お好みでお酢やラー油で味変も楽しめますよ♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/menu/2025-11











