10月 22
今週のおすすめ「5種野菜入りソースのポークチャップ」|2025年11月3日週お届けメニュー

| 3食プラン | |
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主菜 |
赤魚の煮付け とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可) 5種野菜入りソースのポークチャップ |
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副菜 |
ごぼうとブロッコリーのサラダ 5種野菜のみぞれ煮 サラダチキンのオニオンマリネ 大根の比叡湯葉あん ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可) |
| 5食プラン | |
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主菜 |
赤魚の煮付け とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可) 5種野菜入りソースのポークチャップ 焼きとり風甘辛タレつくね 豚肉と茄子の黒酢炒め |
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副菜 |
ごぼうとブロッコリーのサラダ 5種野菜のみぞれ煮 サラダチキンのオニオンマリネ 【倍量】大根の比叡湯葉あん 【倍量】ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可) かぼちゃのそぼろあんかけ |
ご注文期限:10月29日(水)23:59まで
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/3週分は10/31(金)に公開予定です
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は、食卓が華やぐ洋食の組み合わせをご紹介します✨
新メニュー「5種野菜入りソースのポークチャップ」は、お肉も野菜も摂れて栄養満点!
箸休めにぴったりの「サラダチキンのオニオンマリネ」と、食物繊維たっぷりの「ごぼうとブロッコリーのサラダ」を添えれば、心も身体も満たされる、洋食の献立の完成です😊
アレンジレシピアイデア💡
「サラダチキンのキムチ焼きうどん」

サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
ゆでうどん・・・1玉
キムチ・・・80g
麺つゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)
1)準備する材料はこちら

2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。

3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を調えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。

4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆

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つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/menu/2025-11
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