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今週のおすすめ「パスタやご飯に!ボロネーゼ」|2025年8月18日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Aug 6, 2025 3:00:00 PM


  3食プラン

 

主菜

赤魚の煮付け
パスタやご飯に!ボロネーゼ
鶏もも肉のかつ節衣揚げ

 

副菜

湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
キャベツとソーセージのカレー炒め
緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
がんもとひじきの煮物

 

  5食プラン

 

主菜

赤魚の煮付け
パスタやご飯に!ボロネーゼ
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
野菜たっぷり黒酢肉団子
鶏と大根の韓国風煮物

 

副菜

湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
キャベツとソーセージのカレー炒め
緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
【倍量】タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
【倍量】がんもとひじきの煮物
五目豆

 

 ご注文期限:8月13日(水)23:59まで

>今月のメニューを見る


・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「パスタやご飯に!ボロネーゼ」

🍝大好評のボロネーゼが再登場💡
パスタに和えてもごはんにかけても🍚
楽しめるアレンジ自在の一品です✨

📃食品表示表📃
8/18週分は8/15(金)に公開予定です

主菜

 


赤魚の煮付け

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


パスタやご飯に!ボロネーゼ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏もも肉のかつ節衣揚げ

温め方:グリル推奨



 


野菜たっぷり黒酢肉団子

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏と大根の韓国風煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)

温め方:不要

 


キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル

温め方:不要

 

 


がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



 


五目豆

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
🍝「パスタやご飯に!ボロネーゼ」とあわせる洋食の組み合わせをご紹介します🥄「緑黄色野菜と卵のサラダ」はお野菜たっぷりの人気メニュー🥦まろやかな卵サラダを混ぜて召し上がれ😋
「キャベツとソーセージのカレー炒め」を添えれば、大人も子どもも楽しめるボリューム満点の献立が出来上がり🍛✨
 


アレンジレシピアイデア💡
「がんもとひじきのお好み焼き」
 
材料(2枚)
がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
お好み焼きの粉・・・100g
卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
キャベツ・・・200g
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
かつお節・・・適量
青のり・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)キャベツとがんもとひじきの煮物のがんもを粗く刻みます。

3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツとがんもとひじきの煮物を混ぜます。

4)サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。

5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。

6)お皿に盛ってソースをぬり、お好みのトッピングをして完成!「そのままだとひじきが苦手」というお子さまにもおすすめのアレンジです♪
 
 
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