今週のおすすめ「つくりおき特製!チキン南蛮」|2025年6月23日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    赤魚の煮付け
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

     

    副菜

    海老と卵の中華炒め
    がんもとひじきの煮物
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ
    にんじんしりしり
    蒸し鶏とオクラの和風ナムル

     

      5食プラン

     

    主菜

    赤魚の煮付け
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    焼きとり風甘辛タレつくね
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

     

    副菜

    海老と卵の中華炒め
    がんもとひじきの煮物
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ
    【倍量】にんじんしりしり
    【倍量】蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    春雨サラダ(冷凍不可)

     

     ご注文期限:6月18日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    つくりおき特製!チキン南蛮


    今週のおすすめ


    「つくりおき特製!チキン南蛮」

    大人気のチキン南蛮がリニューアル🐔✨
    まろやかな味付けで、お子さまにも食べやすくなりました!
    ご家族みんなで楽しめる一品です👨‍👩‍👦🍽

    📃食品表示表📃
    6/23週分は6/20(金)に公開予定です

    主菜

    赤魚の煮付け

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    野菜たっぷり豚のプルコギ

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    つくりおき特製!チキン南蛮

     


    つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要



    焼きとり風甘辛タレつくね

     


    焼きとり風甘辛タレつくね

    温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (タレが熱くなるので注意してください)

    カレーポークビーンズ

     


    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    海老と卵の中華炒め

     


    海老と卵の中華炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

    がんもとひじきの煮物

     


    がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ

     


    スプーンでぱくっ!ころころサラダ

    温め方:不要

    にんじんしりしり

     


    にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    蒸し鶏とオクラの和風ナムル

     


    蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要



    春雨サラダ

     


    春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子さまにおすすめの献立をご紹介します🙌「つくりおき特製!チキン南蛮」は、甘酢とタルタルソースの組み合わせが人気のメニューです🐔🥚「スプーンでぱくっ!ころころサラダ」は、小さめサイズの野菜とチーズがいっしょになっていて小さなお子さまでもスプーンで食べられるのが魅力の一品🥗「にんじんしりしり」はにんじんの甘みと卵のまろやかさが楽しめます🥕
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「食物繊維たっぷり!切り干し大根のごまマヨサラダ」
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    材料(2人分)
    にんじんしりしり・・・1/3パック程度
    切り干し大根・・・30g
    白すりごま・・・大さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
    酢・・・小さじ2
    醤油・・・小さじ1

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋にお湯を沸かし、サッと水洗いした切り干し大根をお好みのかたさに茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。
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    3)ボールににんじんしりしり、水気をしぼった切り干し大根を入れ、白すりごま、マヨネーズ、酢、醤油で和えます。
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    4)あっという間にごまが香る和風サラダの完成!切り干し大根は、きゅうり、ほうれん草、レンコンなど、お好みの食材に変えていただいても美味しくできますよ☆
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