5月 22
今週のおすすめ「揚げじゃがのたこ焼き風」|2025年6月2日週お届けメニュー

★主菜
サバの胡麻照り焼き
鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
⑤照り焼きチキン
★副菜
揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
⑤五目豆
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
6/2週分はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は和食の献立をご紹介します✨「サバの胡麻照り焼き」は香ばしい胡麻ダレで照りよく焼き上げ、ふっくらとした身がご飯によく合います🍚「小松菜とごぼうの胡麻和え」は、ごま香るマヨネーズソースがまろやかな味わいです♪「高野豆腐の含め煮」は、やさしい味わいで心もほっと温まります。栄養バランスも抜群の和食セットを、ぜひご家族でお楽しみください😊🍴
アレンジレシピアイデア💡
「一皿で栄養満点!タコライス」

高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
合い挽き肉・・・50g
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
中濃ソース・・・大さじ1/2
おろしニンニク・・・少々
ごはん・・・150g
お好みの野菜・・・適量(今回はレタスミックス、トマト)
お好みでチーズ・・・適量(そのまま食べられるタイプ使用)
1)準備する材料はこちら

2)高野豆腐の含め煮の具材をみじん切りにします。

3)フライパンで合い挽き肉を炒めます。

4)肉の色が変わったら、刻んだ高野豆腐の含め煮、ケチャップ、中濃ソース、おろしニンニクを加え汁気がなくなるまで炒めます。味をみて塩・胡椒で調整します。

5)ごはんを盛った器にタコミートを乗せ、野菜とチーズをトッピングして出来上がり♪高野豆腐が大変身するタコミートは、お肉だけで作るより柔らかく仕上がり、お子さまにもおすすめです!

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-06