今週のおすすめ「揚げじゃがのたこ焼き風」|2025年6月2日週お届けメニュー

     メニューページブログ3品写真-May-15-2025-02-58-14-4657-AM

    ★主菜
    サバの胡麻照り焼き
    鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤照り焼きチキン

    ★副菜
    揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ⑤五目豆

     ご注文期限:5月28日(水)23:59まで

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    揚げじゃがのたこ焼き風


    今週のおすすめ


    「揚げじゃがのたこ焼き風」

    ほくほくのじゃがいもを揚げて、たこ焼き風に仕上げた一品です🥔✨
    ソースとマヨネーズ、青のりの香りが絶妙なハーモニー🎵
    お子さまと一緒に楽しんでください😊🍴

    📃食品表示表📃
    6/2週分はこちらをご覧ください

    主菜

    サバの胡麻照り焼き

     


    サバの胡麻照り焼き

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏玉子そぼろ丼の具!

     


    鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

     


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    野菜たっぷり黒酢肉団子

     


    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    照り焼きチキン

     


    ⑤照り焼きチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    揚げじゃがのたこ焼き風

     


    揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    小松菜とごぼうの胡麻和え

     


    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)

    温め方:不要
    高野豆腐の含め煮

     


    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    エビと彩り野菜のアヒージョ風

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

     


    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要



    五目豆

     


    ⑤五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     メニューページブログ3品写真-May-15-2025-02-58-14-4657-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は和食の献立をご紹介します✨「サバの胡麻照り焼き」は香ばしい胡麻ダレで照りよく焼き上げ、ふっくらとした身がご飯によく合います🍚「小松菜とごぼうの胡麻和え」は、ごま香るマヨネーズソースがまろやかな味わいです♪「高野豆腐の含め煮」は、やさしい味わいで心もほっと温まります。栄養バランスも抜群の和食セットを、ぜひご家族でお楽しみください😊🍴
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「一皿で栄養満点!タコライス」
     
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    材料(1人分)
    高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
    合い挽き肉・・・50g
    ケチャップ・・・大さじ1と1/2
    中濃ソース・・・大さじ1/2
    おろしニンニク・・・少々
    ごはん・・・150g
    お好みの野菜・・・適量(今回はレタスミックス、トマト)
    お好みでチーズ・・・適量(そのまま食べられるタイプ使用)

    1)準備する材料はこちら
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    2)高野豆腐の含め煮の具材をみじん切りにします。
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    3)フライパンで合い挽き肉を炒めます。
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    4)肉の色が変わったら、刻んだ高野豆腐の含め煮、ケチャップ、中濃ソース、おろしニンニクを加え汁気がなくなるまで炒めます。味をみて塩・胡椒で調整します。
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    5)ごはんを盛った器にタコミートを乗せ、野菜とチーズをトッピングして出来上がり♪高野豆腐が大変身するタコミートは、お肉だけで作るより柔らかく仕上がり、お子さまにもおすすめです!
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