4月 22
今週のおすすめ「鶏レモン」|2025年4月28日週のメニュー

★主菜
鶏レモン
つくりおき特製!タコミート
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
⑤なすと豚肉のみそ炒め
★副菜
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
がんもとひじきの煮物
②大根の比叡湯葉あん
②海鮮のグレインズサラダ
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
4/28週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
「ぷりぷりっ!のエビカツ」におすすめの副菜をご紹介します🦐✨サクサク食感の揚げ物には「海鮮のグレインズサラダ」でさっぱり感をプラス🥗「かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ」を添えれば、デパ地下風の華やかなディナー🍴の出来上がり👏💕
アレンジレシピアイデア💡
「タコミートと簡単ワカモレで楽しむ手作りタコス」

材料:(タコシェル4枚分)
つくりおき特製!タコミート・・・適量
アボカド・・・1/2個
クリームチーズ・・・20g
レモン果汁・・・小さじ¼
塩・・・ひとつまみ
こしょう・・・少々
タコシェル・・・4枚
サニーレタス・・・適量
プチトマト・・・2〜3個
ライム・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)プチトマトは4等分に切る。

3)アボカド、クリームチーズをボウルで潰して滑らかにし、レモン果汁、塩、こしょうを加えて味付けをする。(アボカドは空気に触れると黒く変色してしまうため、召し上がる直前に作るのがおすすめです。)

4)タコシェルに、温めたつくりおき特製!タコミート、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを挟み、上にプチトマトとワカモレをトッピングする。お好みでライムを絞っていただく。
お子さまオススメ👶 ワカモレ以外なら、実はたまごサラダも合う!お子さまのお好みで追加で用意しても◎

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-04