つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

今週のおすすめ「チキンケバブ」|2025年4月21日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 14, 2025 3:00:00 PM

 

🌸慌ただしい新生活、食事の時間に家族で楽しむきっかけがほしい……🌸

↓↓↓
4月特別企画「家族で楽しむ世界のごはんフェア」では、世界の食文化について学べるリーフレットとメニューをお届けします✈ 
リーフレットはお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です。ご家族みんなで料理について学び語り合う時間をつくりませんか?✨
さらに、同封するメッセージカードで料理の感想をご応募いただくことでポイントプレゼントのキャンペーンも実施します🙌
4月21週までの特別企画をお見逃しなく💡


 

 

★主菜
【世界の料理企画】チキンケバブ(ピリ辛🔥)(アレンジレシピ付き🍳)
マカロニえびグラタン
鶏チリ(ピリ辛🔥)
⑤鶏と大根の韓国風煮物
⑤焼きとり風甘辛タレつくね

★副菜
【世界の料理企画】チキンケバブのおともコールスロー(冷凍不可)
訂正のお知らせ(2025年4月16日)
「チキンケバブのおともコールスロー」について「ピリ辛」との記載がありましたが、実際の商品は辛味のない仕様となっております。表記に誤りがあった点をお詫びいたします。該当箇所は訂正いたしました。

厚揚げの南蛮漬け
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
②にんじんしりしり
⑤根菜きんぴら

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 
 

 

 


今週のおすすめ


「チキンケバブ」

トルコ料理のチキンケバブ🍗は、スパイシー🌶️な本格派!
コールスロー🥗と合わせるとまろやかさがアップして、
お子さま👦👧にもおすすめの味わいに変身します🎶

📃食品表示表📃
4/21週分はこちらをご覧ください

主菜


 


チキンケバブ(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


マカロニえびグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温める)


 


鶏チリ(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤鶏と大根の韓国風煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤焼きとり風甘辛タレつくね

温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(タレが熱くなるので注意してください)

 

副菜

 

 


チキンケバブのおともコールスロー(冷凍不可)

温め方:不要

 

 


厚揚げの南蛮漬け

温め方:不要
 

 


小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

温め方:不要

 

 

 


②にんじんしりしり

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 

 


⑤根菜きんぴら

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

「チキンケバブ」はつくりおき.jp初のセットメニュー🎊副菜「チキンケバブのおともコールスロー」と一緒にどうぞ😋。スパイシー🌶️なケバブと、まろやかなコールスローの組み合わせが絶妙なバランスです💓

 



アレンジレシピアイデア💡

「チキンオーバーライス」

 
 

材料:2人分
チキンケバブ(一口大に切る) 適量
チキンケバブのおともコールスロー 適量
トマト(1㎝角切り) 1/4個
アボカド(1㎝角切り) 1/4個
サニーレタス(一口大) 適量
ケチャップ

A:ごはん 300g
A:カレー粉 小さじ1
A:オリーブオイル 大さじ1
A:塩 少々

B:プレーンヨーグルト 大さじ2
B:マヨネーズ 大さじ1
B:レモン果汁 小さじ1/2 
B:すりおろしにんにく(チューブ) 少々


1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

 

2)サニーレタス、コールスロー、トマト、アボカドを重ね、チキンケバブを盛り付ける。

 
 

3)Bを混ぜ合わせ、チキンケバブの上にかける。お好みでケチャップをかける。

 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-04