3月 18
今週のおすすめ「3種の醤で仕立てた回鍋肉」|2025年3月24日週のメニュー

★主菜
鶏となすの甘みそ炒め
3種の醤で仕立てた回鍋肉
白身魚のフライ
⑤家常豆腐
⑤ごはんにぴったりガパオミート
★副菜
蒸し野菜のジェノベーゼソース
チャプチェ(冷凍不可)
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②たけのこの土佐煮
⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
3/24週分はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
新メニュー「3種の醤で仕立てた回鍋肉」にあわせる献立をご紹介します💡副菜はごま油が香る「チャプチェ」と「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」がおすすめ👌3品ともごはんと相性抜群の味わいです。ビールやサワーとあわせても美味しい組み合わせです🍺🍚
アレンジレシピアイデア💡
「ジェノベーゼトースト」

材料(1人分)
ジェノベーゼソース・・・小さじ2杯程度
食パン・・・1枚
ピザ用チーズ・・・適量
ハム、ピーマン、ミニトマトなどお好みの具材・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。

3)食パンにジェノベーゼソースを塗ります。

4)ハムやピーマンなどお好みの具材をのせましょう♪ トマトケチャップを足しても美味しいですよ。

5)上にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色良く焼けるまで3分程度焼いたら、ジェノベーゼトーストの完成です!

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-03