今週のおすすめ「3種の醤で仕立てた回鍋肉」|2025年3月24日週のメニュー


    メニューページブログ3品写真-Mar-13-2025-04-58-42-9925-AM

     

    ★主菜
    鶏となすの甘みそ炒め
    3種の醤で仕立てた回鍋肉
    白身魚のフライ
    ⑤家常豆腐
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ★副菜
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    チャプチェ(冷凍不可)
    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     
     

     

     
    圧縮済み_3種の醤で仕立てた回鍋肉


    今週のおすすめ


    「3種の醤で仕立てた回鍋肉」

    中華料理の定番、回鍋肉が美味しくなって3食プランに再登場🎶
    甜面醤、豆鼓醤、豆板醤の3種を風味づけに使いながら、
    辛味は控えめに、家族みんなで楽しめる味わいに仕立てました😊✨

    📃食品表示表📃
    3/24週分はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_鶏となすの甘みそ炒め

     


    鶏となすの甘みそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_3種の醤で仕立てた回鍋肉

     


    3種の醤で仕立てた回鍋肉

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_白身魚のフライ

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     
    圧縮済み_家常豆腐

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_ごはんにぴったりガパオミート

     


    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    副菜

     
    圧縮済み_蒸し野菜のジェノベーゼソース

     


    蒸し野菜のジェノベーゼソース

    温め方:不要

     
    圧縮済み_チャプチェ

     


    チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)
     
    圧縮済み_ベーコンクリームポテト

     


    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     
    圧縮済み_蒸し鶏とオクラの和風ナムル3

     


    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要

     

     
    圧縮済み_たけのこの土佐煮

     


    ②たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



     
    圧縮済み_ひよこ豆とソーセージの煮込み

     


    ⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真-Mar-13-2025-04-58-42-9925-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    新メニュー「3種の醤で仕立てた回鍋肉」にあわせる献立をご紹介します💡副菜はごま油が香る「チャプチェ」と「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」がおすすめ👌3品ともごはんと相性抜群の味わいです。ビールやサワーとあわせても美味しい組み合わせです🍺🍚

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「ジェノベーゼトースト」

     
    圧縮済み_IMG_6745-1
     

    材料(1人分)
    ジェノベーゼソース・・・小さじ2杯程度
    食パン・・・1枚
    ピザ用チーズ・・・適量
    ハム、ピーマン、ミニトマトなどお好みの具材・・・適量

    1)準備する材料はこちら

    圧縮済み_IMG_6739-1

     

    2)お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。

    圧縮済み_IMG_6742-1

     

     

    3)食パンにジェノベーゼソースを塗ります。

    圧縮済み_IMG_6741-1

     

     

    4)ハムやピーマンなどお好みの具材をのせましょう♪ トマトケチャップを足しても美味しいですよ。

    圧縮済み_IMG_6743-1
     
     

     

    5)上にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色良く焼けるまで3分程度焼いたら、ジェノベーゼトーストの完成です!

    圧縮済み_IMG_6745-1
     
     

     

     

     

     
     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-03