3月 11
今週のおすすめ「緑黄色野菜と卵のサラダ」|2025年3月17日週のメニュー

★主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
そぼろと野菜のビビンバ
7品目の野菜塩麹いため
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
★副菜
緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
ポークビーンズ
②竹輪と蓮根の磯辺揚げ
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤かぼちゃのそぼろあんかけ
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
3/17週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新メニューにあわせる洋風の組み合わせをご紹介します✨主菜は「鶏肉のカレーチーズ焼き」🐔香ばしいスパイスの風味にたっぷりのせたチーズがとろけてたまらない美味しさです🧀副菜は「ポークビーンズ」と新メニュー「緑黄色野菜と卵のサラダ」をあわせて、お肉もお野菜もたくさん楽しめる献立をお届けします🚛🥩🥬
アレンジレシピアイデア💡
「春キャベツの具だくさんスープ」

材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/3パック程度
キャベツ・・・2枚
コンソメ・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)キャベツは1cm角に切ります。

3)鍋にキャベツ、水400ml(分量外)を入れキャベツが柔らかくなるまで煮ます。

4)ポークビーンズを入れ、味をみてからコンソメで味を調えます。

5)あっという間にヘルシースープの出来上がり!見た目よりトマト感が少なく優しい味わいです♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-03