3月 04
今週のおすすめ「湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し」|2025年3月10日週のメニュー

★主菜
照り焼きチキン
たくさん野菜のミートグラタン
とり肉と里芋の中華煮
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
鶏そぼろ大根山椒添え
かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
②定番の五目白和え
⑤五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
3/10週分はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は和食の組み合わせをご紹介します🌟大人気の「照り焼きチキン」はひさしぶりの登場🐔✨国産の鶏もも肉をやわらかく焼き上げて、香ばしく焼いたピーマン、長ネギと一緒に味わいます🥢あわせる副菜は、新メニュー「湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し」と「鶏そぼろ大根山椒添え」の2品がおすすめです🙌定番の味わいでお野菜をたっぷり召し上がれ😋
アレンジレシピアイデア💡
「カレーうどん」

材料(1人分)
たくさん野菜のミートグラタン・・・1/2パック程度
茹でうどん・・・1玉
カレールー・・・1かけ
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
ブロッコリースプラウト・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)鍋にたくさん野菜のミートグラタン、水300ml(分量外)を入れ沸騰させます。

3)沸騰したら一度火を止め、カレールーを加えてよく溶かし、茹でうどんと麺つゆを加え中火で2分煮ます。

4)器に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!お好みでほうれん草や長ねぎなどを入れても美味しいですよ♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-03