↓↓↓
2月の特別企画「冬を乗り切る温活フェア」で、2週間にわたって寒い季節にぴったりの新メニューをお届けします🍲
2週目の2/10週はつくりおき.jpの人気メニュー!牛バラ大根と、クリームソースで味わうニョッキが登場!アツアツに温めてお楽しみください💓
★主菜
【5周年フェア】牛バラ大根
塩まーぼー(冷凍不可)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤豚肉とまいたけのソテー
★副菜
【5周年フェア】クリームソースで食べる揚げニョッキ(冷凍不可)
もち麦と5種豆の彩りサラダ
いかとブロッコリーの塩昆布あえ
②【5周年フェア】海老と卵の中華炒め
②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤なすとツナの揚げ浸し
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
|
📃食品表示表📃
2/10週分はこちらをご覧ください
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
温め方:不要 |
|
|
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
|
|
|
|
今週は5周年企画🎉温活フェアの第二弾メニューをご紹介します🍴✨人気の主菜「牛バラ大根」は、牛のうまみがしみこんだ大根を味わう煮込みメニュー🥢「クリームソースで食べる揚げニョッキ」はお子さまにおすすめの新メニュー🆕とろ~り温かいソースと、ポテトニョッキの味わいはやみつき間違いなし🥔🥘「海老と卵の中華炒め」は炒めた海老と卵に、生姜が香るあんをかけました🦐芯からぽかぽかと温まる味わいです🔥
材料(小さめ3個分)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
ごはん・・・200g
醤油・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。
3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜ、おにぎりにします。
4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪