12月 13
今週のおすすめ「香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ」|2024年12月16日週のメニュー

★主菜
鶏レモン
ごはんにぴったりガパオミート
香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
⑤筑前煮
★副菜
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
ひじきと切り干し大根のサラダ
バジルポテト(冷凍不可)
②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
②大根の煮物
⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
12/16週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今回は「鶏レモン」におすすめの組み合わせをご紹介します🍋じゃがいもとウインナーをオリーブオイルで炒め合わせた「バジルポテト」は、さっぱりとした味わいの主菜にぴったり🥔🌿食物繊維を手軽に摂れる「ひじきと切り干し大根のサラダ」を添えて、栄養抜群の献立のできあがり🍽✨
アレンジレシピアイデア💡
「あったか高野豆腐なめこうどん」

材料(1人分)
高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
茹でうどん・・・1玉(200g)
なめこ・・・1袋(90g)
水・・・300ml
麺つゆ・・・大さじ3
三つ葉・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)なめこを洗います。

3)鍋に高野豆腐の含め煮、なめこ、水、麺つゆ、茹でうどんを入れ、3分ほど煮ます。

4)器に盛って、三つ葉を添えて完成!なめこのとろみがあったまる、胃に優しいうどんです♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-12