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今週のおすすめ「樺太鱒のちゃんちゃん焼き」|2024年11月25日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 22, 2024 1:28:13 AM
 
 

 

★主菜
樺太鱒のちゃんちゃん焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤豚肉とまいたけのソテー
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

★副菜
さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
ごま香る白和え
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤揚げなすのさっぱりだし酢醤油

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 



今週のおすすめ


「樺太鱒のちゃんちゃん焼き」

北海道石狩地方のご当地料理が新登場🆕✨
たっぷりの野菜と鮭の仲間である樺太鱒を炒め合わせました🥕🐟🌽
ほんのり甘い味噌味はごはんが進むおいしさです😋🍚

📃食品表示表📃
11/25週はこちらをご覧ください

主菜


 


樺太鱒のちゃんちゃん焼き

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


 


豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


鶏もも肉のかつ節衣揚げ

温め方:グリル推奨。

 

 


⑤豚肉とまいたけのソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

副菜

 

 


さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


ベーコンクリームポテト(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分
 

 


ごま香る白和え

温め方:不要

 

 


②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

温め方:不要

 

 

 


②エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 

 


⑤揚げなすのさっぱりだし酢醤油

温め方:不要

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週は白いごはんにぴったりの組み合わせをご紹介します🍚✨ほんのり甘い味噌味の「樺太鱒のちゃんちゃん焼き」には、濃厚な味わいの「ベーコンクリームポテト」がおすすめ🥔「さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め」は3食プランに初登場🍴ほんのり薫る生姜の風味は寒くなる季節にぴったりの味わいです🍂

 



アレンジレシピアイデア💡

「トマトの食べるスープ」

 
 

材料(1人分)
・豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4パック程度
・コンソメ・・・小さじ1
・水・・・200cc

1)準備する材料はこちら

 

2)鍋に、全ての材料を入れて温めます。

 

 

3)しっかりしたトマトの旨味を楽しめる食べるスープの完成です!あっというまに出来るので、忙しい朝にもぴったりですね。

 

 

 

 

 
 
 
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