みんなのお気に入りフェア|2024年10月14日週のメニュー

     

    圧縮済み_2024年10月14日週_バナー-1

    \人気メニューが大集合/
    10月限定『みんなのお気に入りフェア』がスタート🥘💖

    ↓↓↓
    10月はみんなが「一番美味しい!!」と
    思うお気に入りのメニューを
    10月7日週、14日週、21日週の3週に渡りお届け🤤

    主菜、副菜とも『人気メニュー』を
    たくさんご用意しております。
    和食、洋食、中華とバラエティ豊かな
    メニューをお楽しみください✨


     

    ★主菜
    赤魚の煮付け
    マカロニえびグラタン
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    ★副菜
    根菜たっぷりのごま味噌和え(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

    圧縮済み_2024年10月14週_簡単味変レシピ
     
     

    📃食品表示表📃
    10/14週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_赤魚の煮付け-Oct-03-2024-06-20-08-6239-AM

     

    赤魚の煮付け
    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_(24年10月企画)マカロニえびグラタン1

     

    みんなのお気に入りフェア対象メニュー
    マカロニえびグラタン
    『牛乳の香りがする優しい味わいのグラタンでした。エビもブロッコリーもたっぷり入っていて、子供も大喜びでした。』

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温める)

    圧縮済み_鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-Oct-03-2024-06-20-09-0343-AM

     

    これも人気!
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    『普段胸肉はパサつきがちなので人気がなかったのですが、こちらは大人気でした。』

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    圧縮済み_回鍋肉-Oct-03-2024-06-20-08-6233-AM

     

    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分        。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_五目つくねの出汁あんかけ-Oct-03-2024-06-20-08-3082-AM

     

    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_根菜たっぷりのごま味噌和え

     

    今週のおすすめ
    根菜たっぷりのごま味噌和え(冷凍不可)
    根菜がごろごろたっぷり6種類も入った副菜メニューが新登場です!箸休めにピッタリの一品🥢

    温め方:不要

    圧縮済み_春雨のピリ辛炒め-Oct-03-2024-06-20-08-3114-AM

     

    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)
    圧縮済み_バジルポテト-Oct-03-2024-06-20-08-1919-AM

     

    みんなのお気に入りフェア対象メニュー
    バジルポテト(冷凍不可)
    『デリ風のおかずが簡単に食べられてよかったです。』

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分

    圧縮済み_揚げなすのさっぱりだし酢醤油-Oct-03-2024-06-20-08-4809-AM

     

    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

     

    圧縮済み_いかとブロッコリーの塩昆布あえ-Oct-03-2024-06-20-08-3465-AM

     

    これも人気!
    ②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    『野菜がしっかりとれるし、イカがアクセントになり良かった。味付けも最高でした。』

    温め方:不要



    圧縮済み_つくりおき特製ひじきの煮物-Oct-03-2024-06-20-08-0752-AM

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     
     
    メニューページブログ3品写真-Oct-03-2024-06-20-08-2764-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は秋らしいほっこり和食の組み合わせをご紹介します🍁主菜は「赤魚の煮付け」がおすすめです🐟骨がとられている赤魚を丁寧に下処理し、ちょうど良い味付けに仕上げました!副菜には新登場メニューの「根菜たっぷりのごま味噌和え」と「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がおすすめです🙌

     

     

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-10