今週のおすすめ「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」|2024年9月30日週のメニュー

     

    メニューページブログ3品写真 -Sep-18-2024-02-56-43-2568-AM
    【価格改定のお知らせ】
    2024年9月19日(木)の注文分以降(注文日に関係なく9月30日(月)以降の配達分はすべて)は価格を改定させていただきます。詳しくは、こちらのページをご覧ください。
    https://www.tsukurioki.jp/news/price_change_information

     

    3食プラン・5食プラン
    主菜
    牛バラ大根
    つくりおき特製!タコミート
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤家常豆腐
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    副菜
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    ②ふーイリチー
    ⑤もち麦と5種豆の彩りサラダ

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・週末ライトプランは、初回購入のお客様向けに木・金限定でお届けする少量プラン。忙しい週末も手軽に美味しく過ごせます。期間限定でトライアル実施中です。

    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


     
    圧縮済み_鶏もも肉のかつ節衣揚げ-Sep-18-2024-02-56-33-5122-AM


    今週のおすすめ


    「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」

    かつ節の風味が鶏肉の旨味を引き立て何度でも食べたくなる一品です🥢

    📃食品表示表📃
    9/30週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_牛バラ大根-Sep-18-2024-02-56-31-0818-AM

     


    牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_つくりおき特製!タコミート-Sep-18-2024-02-56-33-5465-AM

     


    つくりおき特製!タコミート

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏もも肉のかつ節衣揚げ-Sep-18-2024-02-56-33-5122-AM

     


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨。



    圧縮済み_家常豆腐-Sep-18-2024-02-56-34-0698-AM

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏肉のマーマレード焼き-Sep-18-2024-02-56-31-2531-AM

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ひよこ豆とソーセージの煮込み-Sep-18-2024-02-56-32-9434-AM

     


    ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル-1

     


    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル

    温め方:不要
    圧縮済み_ひじきと切り干し大根のサラダ-Sep-18-2024-02-56-33-1313-AM

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_豆腐と海老の中華炒め-Sep-18-2024-02-56-31-5246-AM

     


    ②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    圧縮済み_ふーイリチー-Sep-18-2024-02-56-30-2182-AM

     


    ②ふーイリチー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    圧縮済み_もち麦と5種豆の彩りサラダ-Sep-18-2024-02-56-30-2206-AM

     


    ⑤もち麦と5種豆の彩りサラダ

    温め方:不要

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真 -Sep-18-2024-02-56-43-2568-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週はワンプレートご飯の組み合わせをご紹介いたします🚛主菜にはご飯にかけてタコライスとして食べていただくのがぴったりな「つくりおき特製!タコミート」がおすすめです🍚副菜には出汁の味が美味しい「ふーイリチー」と切り干し大根の食感がくせになる「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです🍽️

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「コク旨!ソーセージと卵の味噌汁」

     
     
    圧縮済み_IMG_6046
     

    材料(2人分)
    ひよこ豆とソーセージの煮込み・・・1/2パック程度
    卵・・・1個
    だし汁・・・400ml
    味噌・・・大さじ1と1/2


    1)準備する材料はこちら

    圧縮済み_IMG_6037

    2)鍋にひよこ豆とソーセージの煮込み、だし汁を入れ温めます。温まったら味噌を溶き入れます。(味噌は味をみながら調整してください)
    圧縮済み_IMG_6036

    3)仕上げに溶いた卵を回し入れます。
    圧縮済み_IMG_6039

     

    4)あっという間に洋風な味噌汁の出来上がり!卵はキャベツやわかめなど、お好みの食材でもお楽しみいただけます♪

    圧縮済み_IMG_6046

     

     

     
     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-09