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今週のおすすめ「チキンのトマトクリームソース」|2024年9月16日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Sep 6, 2024 3:00:00 AM

 

★3食プラン・5食プラン
主菜

チキンのトマトクリームソース
そぼろと野菜のビビンバ
白身魚のフライ
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
⑤ピーマンの肉詰め

副菜
蒸し野菜のツナソース
エビと彩り野菜のアヒージョ風
小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
②いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「チキンのトマトクリームソース」

少し秋めいてきた季節にぴったり!
トマトクリームとチキンの相性が抜群なメニューをお届けします🍅

📃食品表示表📃
9/16週はこちらをご覧ください

主菜

 


チキンのトマトクリームソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


そぼろと野菜のビビンバ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


白身魚のフライ

温め方:グリル推奨。
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


 


⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤ピーマンの肉詰め

温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


蒸し野菜のツナソース

温め方:不要

 


エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 


小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)

温め方:不要

 


②いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

温め方:不要

 

 

 


②いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分



 

 


⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週はおすすめメニューの「チキンのトマトクリームソース」を中心に洋食組み合わせのご紹介です🍅鶏肉のタンパク質とトマトのビタミンCやリコピンなどの栄養素を同時に摂取することで栄養バランスが良くなります⭕️副菜には野菜たくさんの「エビと彩り野菜のアヒージョ風」とおつまみにもぴったりな「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」がおすすめです✨

 



アレンジレシピアイデア💡

「簡単さっぱりつくね」

 
 

材料(2個分)
いり豆腐・・・1パック
鶏ひき肉・・・100グラム
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1程度
サラダ油・・・少量

1)準備する材料はこちら


2)ボールなどに、全ての材料を入れてよく混ぜます

3)好きな大きさに丸め、油少量をひいたフライパンで、しっかり中まで火が通るように焼きます。

 

4)もちろんそのままでも美味しいですが、しそドレッシングやポン酢などお好みでどうぞ。
大人の方には、マヨネーズと七味もおすすめ!

 

 
 
 
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