今週のおすすめ「切干大根の韓国風サラダ」|2024年9月9日週のメニュー

     
     
    メニューページブログ3品写真 -Aug-29-2024-08-05-17-5806-AM

     

    ★主菜
    辛くないマーボーなす
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    サバの胡麻照り焼き
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ★副菜
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    定番の五目白和え
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    ②ポークビーンズ
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

    圧縮済み_切干大根の韓国風サラダ-1


    今週のおすすめ


    「切干大根の韓国風サラダ」

    切干大根の新しい食べ方!
    韓国風の味付けサラダが新登場です✨

    📃食品表示表📃
    9/9週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_辛くないマーボーなす-Aug-29-2024-08-05-18-5838-AM

     


    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_チキン南蛮-Aug-29-2024-08-05-18-0313-AM

     


    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要


    圧縮済み_サバの胡麻照り焼き-4

     


    サバの胡麻照り焼き

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


     
    圧縮済み_野菜たっぷり黒酢肉団子-Aug-29-2024-08-05-18-4128-AM

     


    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_牛肉とポテトの甘辛炒め-Aug-29-2024-08-05-18-9673-AM

     


    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

     
    圧縮済み_切干大根の韓国風サラダ-1

     


    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)

    温め方:不要

     
    圧縮済み_定番の五目白和え-2

     


    定番の五目白和え

    温め方:不要
     
    圧縮済み_洋野菜とベーコンの塩麹ソテー-Aug-29-2024-08-05-18-1571-AM

     


    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    温め方:不要

     
    圧縮済み_ポークビーンズ-Aug-29-2024-08-05-18-4090-AM

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     
    圧縮済み_たけのこの土佐煮-Aug-29-2024-08-05-18-9257-AM

     


    ②たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



     
    圧縮済み_チキンクリームソースの緑ペンネ-2

     


    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真 -Aug-29-2024-08-05-17-5806-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週はお魚メニューを中心とした和食の組み合わせをご紹介いたします🐟主菜には「サバの胡麻照り焼き」がおすすめです!存在感がある大きめのサバを相性抜群の胡麻照り焼きで味付けしました🥢副菜にはほっこりメニューの「定番の五目白和え」とたけのこがごろごろ入った「たけのこの土佐煮」がぴったりです✨

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「残りごはんで作るあっさりリゾット」

     
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    材料(1人分)
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー・・・1/3パック程度
    ごはん・・・130g
    コンソメ・・・小さじ1/2
    粉チーズ・・・小さじ2
    お好みで黒胡椒・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)ごはんはサッと水洗いし、水気を切ります。
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    3)鍋に洋野菜とベーコンの塩麹ソテー、ごはん、水100ml、コンソメを入れ、中火で3分煮ます。味をみて足りなければ、塩で調えます。
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    5)お皿に盛って、粉チーズ、黒胡椒を振ったら、あっさり&旨みたっぷりのリゾットの完成!ねばりが出てしまうので、ごはんを煮る時はあまり混ぜすぎないでくださいね♪
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