つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

夏の新メニューフェア|2024年8月19日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Aug 13, 2024 2:00:00 AM

 

🌞 暑すぎる夏、ついつい食事がワンパターンに…🌞

↓↓↓
8月特別企画「夏を乗り切る新メニューフェア」でさっぱり系からスタミナ系まで、
バラエティ豊かな新メニューを楽しもう💪
さらに、「つくりおき.jp」の提案する食べ方で少し手を加えるだけで、
より一層美味しく楽しめます🍽️
今年の夏の食卓は「つくりおき.jp」にお任せ🧑‍🍳✨

 

★主菜
鶏レモン
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
たくさん野菜のミートグラタン
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
⑤筑前煮

★副菜
揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
ごま香る白和え
キャベツとソーセージのカレー炒め
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ラタトゥイユ
⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がござい

 
 

📃食品表示表📃
8/19週はこちらをご覧ください

主菜

 


鶏レモン

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


たくさん野菜のミートグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温める)



 


⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分        。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

副菜

 


揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


ごま香る白和え

温め方:不要

 


キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

温め方:不要

 

 


②ラタトゥイユ

温め方:不要



 


⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
(中心部が冷たい場合は、取り分けて10秒ずつ温める)

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 
 
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週は夏の新メニューフェア第二弾!!暑い季節にぴったり!さっぱりなメニューをお届けいたします🌿主菜はおすすめ新メニューの「鶏レモン」🍋そのまま食べてもご飯と一緒でもパンに挟んでも!な一品です🍞副菜には夏野菜たっぷり「ラタトゥイユ」と「揚げじゃがのたこ焼き風」がおすすめです🥢

 

 

 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-08