つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

夏の新メニューフェア|2024年8月5日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jul 29, 2024 8:01:34 PM

 

🌞 暑すぎる夏、ついつい食事がワンパターンに…🌞

↓↓↓
8月特別企画「暑さを乗り切る!夏の新メニューフェア」で
さっぱり系からスタミナ系まで、
バラエティ豊かな新メニューを楽しもう💪
さらに、「つくりおき.jp」の紹介する食べ方で少し手を加えるだけで、
より一層美味しく楽しめます🍽️
今年の夏の食卓は「つくりおき.jp」にお任せ🧑‍🍳✨

 

★主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤豚肉とまいたけのソテー

★副菜
麺やご飯と!ねばねば和え(冷凍不可)
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
高野豆腐のそぼろ煮
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
②ふーイリチー
⑤和風オニオンスライスポテトサラダ

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

📃食品表示表📃
8/5週分はこちらをご覧ください

主菜

 


和風ハンバーグの出汁あんソースがけ

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ

唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分
ソースの温め方:不要
パワーシールの場合、半分の時間で温め



 


⑤豚肉団子の照り煮

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤豚肉とまいたけのソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


麺やご飯と!ねばねば和え(冷凍不可)

温め方:不要

 


小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


高野豆腐のそぼろ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 


②ごぼうとブロッコリーのサラダ

温め方:不要

 

 


②ふーイリチー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤和風オニオンスライスポテトサラダ

温め方:不要

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週は夏の新メニューフェア第一弾!夏にぴったり新メニューを中心とした組み合わせをご紹介いたします☀️主菜はスタミナメニュー「豚バラと葱のスタミナ味噌炒め」がおすすめです🔥ご紹介した通り、そのままでもご飯に乗せて丼ものにしても最高な一品です🍚副菜には涼しげな「麺やご飯と!ねばねば和え」と野菜たっぷり「ごぼうとブロッコリーのサラダ」がおすすめです🥢8月19日週以降も夏にぴったりなメニューをご用意しています✨是非お楽しみに✨

 

 

 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-08