★主菜
サバの味噌漬け焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
チャイニーズデリ風セサミチキン
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤家常豆腐
★副菜
サラダチキンのオニオンマリネ
海老と卵の中華炒め
がんもとひじきの煮物
②にんじんしりしり
②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
⑤春雨サラダ(冷凍不可)
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
|
📃食品表示表📃
7/22週はこちらをご覧ください
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
|
|
|
温め方:不要 |
|
|
|
|
今週はおすすめメニューを中心に中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜には甘辛味が特徴の「チャイニーズデリ風セサミチキン」がおすすめです!ゴマのアクセントも効いていてついつい手が伸びてしまうメニューになっています🥢副菜には彩りもよく食卓のアクセントにもなる「海老と卵の中華炒め」と「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がぴったりです⭐️
材料(2人分)
にんじんしりしり・・・1/3パック程度
切り干し大根・・・30g
白すりごま・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら
4)あっという間にごまが香る和風サラダの完成!切り干し大根は、きゅうり、ほうれん草、レンコンなど、お好みの食材に変えていただいても美味しくできますよ☆