今週のおすすめ「ぷりぷりっ!のエビカツ」|2024年7月1日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-Jun-20-2024-01-21-03-6041-AM
     

    ★主菜
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    7品目の野菜塩麹いため
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤筑前煮
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ★副菜
    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    大根の煮物
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_ぷりぷりっ!のエビカツ-3


    今週のおすすめ


    「ぷりぷりっ!のエビカツ」

    前回提供で大好評のエビカツが再登場!
    エビの食感と旨みがしっかり感じられる一品です🦐

    📃食品表示表📃
    7/1週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_豆腐ハンバーグのおろしそだれ-Jun-19-2024-08-47-51-6757-AM

     


    豆腐ハンバーグのおろしそだれ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_7品目の野菜塩麹いため_1-Jun-19-2024-08-47-52-5532-AM

     


    7品目の野菜塩麹いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ぷりぷりっ!のエビカツ-3

     


    ぷりぷりっ!のエビカツ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    圧縮済み_筑前煮-Jun-19-2024-08-47-51-6272-AM

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    圧縮済み_ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風-Jun-19-2024-08-47-52-6854-AM

     


    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

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    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_大根の煮物-Jun-19-2024-08-47-51-3767-AM

     


    大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    圧縮済み_ひじきと切り干し大根のサラダ-Jun-19-2024-08-47-51-6024-AM

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_花野菜とチキンのコブサラダ-Jun-19-2024-08-47-51-4665-AM

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

     

    圧縮済み_彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ-Jun-19-2024-08-47-51-5083-AM

     


    ②彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    圧縮済み_チキンクリームソースの緑ペンネ

     


    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

    メニューページブログ3品写真-Jun-20-2024-01-21-03-6041-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週はさっぱりでヘルシー!な「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします🚛豆腐を使用していることで普通のハンバーグよりもさっぱりとしており、暑くなってきたこの季節にぴったりな一品です🥢副菜には野菜がたっぷりな「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」と「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです☀️

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「ひじきと切り干し大根のほっこり炊き込みごはん」

     
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    材料(2合分)
    ひじきと切り干し大根のサラダ・・・1/2パック程度
    米・・・2合
    醤油・・・大さじ1と1/2

    1)準備する材料はこちら

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    2)炊飯器に米、水(2合の線まで)、醤油を混ぜてから、ひじきと切り干し大根のサラダをのせ炊飯します。(サラダは米に混ぜると炊きムラになることがあるので、のせるだけにします)
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    3)お茶碗に盛って出来上がり!おかずと合わせても食べやすい滋味深いお味です♪

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