6月 25
今週のおすすめ「ぷりぷりっ!のエビカツ」|2024年7月1日週のメニュー

★主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
7品目の野菜塩麹いため
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤筑前煮
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
★副菜
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
大根の煮物
ひじきと切り干し大根のサラダ
②花野菜とチキンのコブサラダ
②彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
⑤チキンクリームソースの緑ペンネ
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
7/1週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はさっぱりでヘルシー!な「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします🚛豆腐を使用していることで普通のハンバーグよりもさっぱりとしており、暑くなってきたこの季節にぴったりな一品です🥢副菜には野菜がたっぷりな「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」と「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです☀️
アレンジレシピアイデア💡
「ひじきと切り干し大根のほっこり炊き込みごはん」

材料(2合分)
ひじきと切り干し大根のサラダ・・・1/2パック程度
米・・・2合
醤油・・・大さじ1と1/2
1)準備する材料はこちら

2)炊飯器に米、水(2合の線まで)、醤油を混ぜてから、ひじきと切り干し大根のサラダをのせ炊飯します。(サラダは米に混ぜると炊きムラになることがあるので、のせるだけにします)

3)お茶碗に盛って出来上がり!おかずと合わせても食べやすい滋味深いお味です♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-07