5月 07
今週のおすすめ「サバのグリル濃厚トマトソース」|2024年5月13日週のメニュー

★主菜
サバのグリル濃厚トマトソース
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
7品目の野菜塩麹いため
⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
★副菜
定番の五目白和え
彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
たけのこの土佐煮
②ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
②ひじきと切り干し大根のサラダ
⑤厚揚げの南蛮漬け
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
5/13週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はつくりおき.jpオリジナルの大人気メニュー「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けいたします🚛かつ節の風味が鶏肉の旨味を引き立て何度でも食べたくなる一品です🍗✨一緒におすすめする副菜は、「定番の五目白和え」と「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」🎉五目白和えは、様々な野菜と豆腐の優しい味わいのバランスがよく、栄養価も抜群です🥕🥦もう一品のアーリオオーリオは、あさりの豊かなダシとオリーブオイル、彩り豊かな野菜もたっぷりで、見た目にも鮮やかに仕上げました🌿
アレンジレシピアイデア💡
「唐揚げおにぎり」

鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
ごはん・・・200g
醤油・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。

3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜおにぎりにします。

4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-05