4月 09
今週のおすすめ「チャイニーズデリ風セサミチキン」|2024年4月15日週のメニュー
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★主菜
ピザバーグ
チャイニーズデリ風セサミチキン
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤筑前煮
★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
キャベツとあさりのおひたし
和風オニオンスライスポテトサラダ
②がんもとひじきの煮物
②にんじんしりしり
⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
4/15週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
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今週はお子様に大人気のメニュー!「ピザバーグ」をメインに組み合わせをご紹介します🍕「ピザバーグ」は、ジューシーなハンバーグにピザのトッピングを組み合わせた、新感覚の主菜です👀✨副菜の「キャベツとあさりのおひたし」は、食物繊維とミネラルが豊富で、足りない栄養素を補ってくれます💪「和風オニオンスライスポテトサラダ」は、シャキシャキとした食感が特徴的なポテサラです🥔毎日の気温差が激しい春の陽気が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください🌸
アレンジレシピアイデア💡
「食物繊維たっぷり!切り干し大根のごまマヨサラダ」

にんじんしりしり・・・1/3パック程度
切り干し大根・・・30g
白すりごま・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら

2)鍋にお湯を沸かし、サッと水洗いした切り干し大根をお好みのかたさに茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。

3)ボールににんじんしりしり、水気をしぼった切り干し大根を入れ、白すりごま、マヨネーズ、酢、醤油で和えます。

4)あっという間にごまが香る和風サラダの完成!切り干し大根は、きゅうり、ほうれん草、レンコンなど、お好みの食材に変えていただいても美味しくできますよ☆

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-04