3月 18
今週のおすすめ「五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め」|2024年3月25日週のメニュー

★主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
油淋鶏
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
いかとブロッコリーの塩昆布あえ
五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め
ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
②チャプチェ(冷凍不可)
②大根の比叡湯葉あん
⑤厚揚げのピザ焼き
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
3/25週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜におすすめなのは「油淋鶏」甘酸っぱいタレと鶏肉がマッチした味付けがご好評をいただいているメニューです👀✨見た目も華やかで食べ応えがあります💪副菜には春雨を使用した炒め物の「チャプチェ」と塩昆布の味が具材とマッチして美味しい「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がおすすめです✨もうすぐ4月、新しい生活が始まる方も多いのではないでしょうか?すこしでも心にゆとりをもてるようにぜひつくりおき.jpをご活用ください🌸
アレンジレシピアイデア💡
「ホワイトスープ」

ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ・・・1/4パック程度
牛乳・・・200ml
顆粒コンソメ・・・少々
1)準備する材料はこちら

2)鍋にポテトサラダと牛乳を入れて温め、最後にコンソメで味を整えます。味見をしてから入れるとちょど良い濃さにできますよ。

3)濃厚でコクのあるスープがあっというまに完成!

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