3月25日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-Mar-14-2024-06-41-15-7596-AM
     

    ★主菜
    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    油淋鶏
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ★副菜
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ②チャプチェ(冷凍不可)
    ②大根の比叡湯葉あん
    ⑤厚揚げのピザ焼き

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め-1


    今週のおすすめ


    「五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め」

    今週はそのまま食べても!
    ご飯と合わせて混ぜご飯風にしても!
    色々な食べ方ができる新メニューの登場です🥢


    📃食品表示表📃
    3/25週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_(名称変更)和風ハンバーグの出汁あんソースがけ-1

     


    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_豚肉とレンコンのイタリア風煮込み-Mar-14-2024-06-41-16-6765-AM

     


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_油淋鶏-Mar-14-2024-06-41-15-9958-AM

     


    油淋鶏

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。
    パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏肉のマーマレード焼き-Mar-14-2024-08-06-13-2194-AM

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Mar-14-2024-08-06-16-2213-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_いかとブロッコリーの塩昆布あえ-4

     


    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

    温め方:不要

    圧縮済み_五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め-1

     


    五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    圧縮済み_ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ-4

     


    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    圧縮済み_チャプチェ-4

     


    ②チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

     

    圧縮済み_大根の比叡湯葉あん-Mar-14-2024-06-41-15-9694-AM

     


    ②大根の比叡湯葉あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    圧縮済み_厚揚げのピザ焼き-Mar-14-2024-08-06-18-3302-AM

     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真-Mar-14-2024-06-41-15-7596-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜におすすめなのは「油淋鶏」甘酸っぱいタレと鶏肉がマッチした味付けがご好評をいただいているメニューです👀✨見た目も華やかで食べ応えがあります💪副菜には春雨を使用した炒め物の「チャプチェ」と塩昆布の味が具材とマッチして美味しい「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がおすすめです✨もうすぐ4月、新しい生活が始まる方も多いのではないでしょうか?すこしでも心にゆとりをもてるようにぜひつくりおき.jpをご活用ください🌸
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「ホワイトスープ」
     圧縮済み_IMG_8852
    材料(1人分) 
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ・・・1/4パック程度       
    牛乳・・・200ml
    顆粒コンソメ・・・少々

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋にポテトサラダと牛乳を入れて温め、最後にコンソメで味を整えます。味見をしてから入れるとちょど良い濃さにできますよ。
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    3)濃厚でコクのあるスープがあっというまに完成!
    圧縮済み_IMG_8852
     
     
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