2月 12
2月19日週のメニュー
★主菜
白身魚のフライ
たくさん野菜のミートグラタン
ディアボラ風チキンステーキ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
⑤豚肉とまいたけのソテー
★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
高野豆腐のそぼろ煮
なすとツナの揚げ浸し
②たけのこの土佐煮
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
2/19週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
今週は寒い季節にぴったり!具沢山で嬉しい「たくさん野菜のミートグラタン」をお届けいたします🚛そのまま召し上がっていただいてもご飯やマカロニと合わせて主食としても!色々な食べ方ができる一品です🍽️副菜には海老がたくさんで嬉しい「エビと彩り野菜のアヒージョ風」となすとツナの相性が抜群な「なすとツナの揚げ浸し」がおすすめです🍆温かいものを食べて体を温めましょう🔥
アレンジレシピアイデア💡
「甘辛たけのこ鶏つくね」
たけのこの土佐煮・・・1/3パック程度
鶏ひき肉・・・200g
片栗粉・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1/2
付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)
1)準備する材料はこちら
2)たけのこの土佐煮を細かく刻みます。ボールに鶏ひき肉、刻んだたけのこの土佐煮、片栗粉、酒を入れ混ぜます。
3)油を熱したフライパンに一口大に丸めた肉だねを並べ、焼き目をつけます。
4)焼き目がついたら裏返して、水を大さじ2(分量外)ほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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