1月 02
1月8日週のメニュー
★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
大豆入りドライカレー
鯖の竜田あげ きのこおろし
⑤ピーマンの肉詰め
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)
いかとブロッコリーの塩昆布あえ
カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
⑤きんぴらごぼう
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
1/8週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
あけましておめでとうございます🎍🐲今年も皆様にゆとりと発見をお届けできるよう尽力してまいります💪今週はお子様に人気の「大豆入りドライカレー」をお届けいたします🍛辛味はなくお子様でも食べやすい味付けに仕上げております🥄副菜には見た目がカラフルで華やかな「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」とヘルシーな和え物料理「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がおすすめです🦑
アレンジレシピアイデア💡
「和風炊き込みごはん風」
1)準備する材料はこちら
2)ねぎは細かく刻みます
3)副菜はあらみじん切りにします。とろみの部分もそのまま利用します。
4)温かいごはんに2)の半量と3)を入れよく混ぜ合わせます。お好みで白だしを入れて味を調整します。
5)器によそい、残りのねぎをかけて完成です。
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