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今週のおすすめ「タイ風グリルチキン」|2024年1月1日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Dec 26, 2023 2:42:42 AM

年末年始の休業期間等についてお知らせ


以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
通常品:12/31(日)~1/5(金)14-16時
パワーシール品:1/1(月)~1/6(土)

また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/20(水)・12/27(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

詳細はこちらをご確認ください。

 

★主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
白身魚と野菜の甘酢あん
⑤トンカツ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

★副菜
和風オニオンスライスポテトサラダ
ひじきと切り干し大根のサラダ
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
②ひよこ豆とソーセージの煮込み
②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

>今月のメニューを見る


・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「タイ風グリルチキン」

タイでは「ガイヤーン」と呼ばれているお料理を
つくりおき.jpオリジナルレシピでご提供🍗


📃食品表示表📃
1/1週はこちらをご覧ください

主菜

 


豚のプルコギ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


白身魚と野菜の甘酢あん

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱)
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


⑤トンカツ

温め方:グリル推奨

 


⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


和風オニオンスライスポテトサラダ

温め方:不要

 


ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 


揚げなすのさっぱりだし酢醤油

温め方:不要

 


②ひよこ豆とソーセージの煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
2024年最初のつくりおき.jpではさっぱりとした甘酢あんと白身魚の相性が抜群な「白身魚と野菜の甘酢あん」をお届けいたします🚛お魚と甘酢あんを別容器でお届けいたしますので、お好みであんの量を調節しながらお召し上がりください🙌副菜には「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」と「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです🥢


アレンジレシピアイデア💡
「もちっとニラチヂミ」
 
材料(1枚分)
豚のプルコギ風・・・1/4程度
にら・・・1/4束(5cm長さに切っておく)
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
ごま油・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)ボールに、全ての材料を入れ混ぜます。

3)フライパンに多めのごま油を熱し、生地を広げます。

4)片面3分ずつ程度、両面をカリッと焼きます。

5)豚のプルコギ風の旨味が美味しい生地です!酢醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。





 
 
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