11月13日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 7, 2023 4:19:27 AM

★主菜
赤魚の煮付け
マカロニえびグラタン
鶏チリ(ピリ辛🔥)
⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

★副菜
厚揚げの南蛮漬け
豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
②チャプチェ(冷凍不可)
②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め」

豚バラ肉とたっぷり野菜を
お子様に人気のカレーで味つけた
副菜メニューが新登場🎉


📃食品表示表📃
11/13週はこちらをご覧ください

主菜

 


赤魚の煮付け

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 

 


マカロニえびグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温めてください)

 


鶏チリ(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤野菜たっぷり黒酢肉団子

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


厚揚げの南蛮漬け

温め方:不要

 


豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半

 


かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


②チャプチェ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

 

 


②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

温め方:不要



 


⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は肌寒くなってきたこの季節にぴったりの「マカロニえびグラタン」をお届けいたします🦐マカロニえびグラタンはチーズがかかっているので電子レンジでチーズを溶かしてからお召し上がりください🧀人間は体温が1℃上がるだけで、免疫力が5-6倍になると言われています💪温かい料理を食べて体の芯からあったまりましょう🔥副菜には新規メニューの「豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め」と秋を感じるお芋とかぼちゃの副菜「かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ」がおすすめです🍠


アレンジレシピアイデア💡
「揚げなすのさっぱりぶっかけそば」
材料(1人分)
揚げなすのさっぱりだし酢醤油・・・1/3パック程度
ゆでそば(今回は流水麺使用)・・・1人前
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
大根おろし・・・適量
お好みの薬味(今回は大葉、みょうが)・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)大葉とみょうがは千切りにします。麺つゆは水大さじ5(分量外)と合わせます。

3)そばは流水でほぐし、よく水気を切ります。

4)お皿にそばを盛り、揚げなすのさっぱりだし酢醤油、大根おろし、薬味をのせ、つゆをかけます。

5)あっという間に出来上がり!少し酸味のある揚げなすと薬味でさっぱりいただける一皿です♪




 
 
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