11月6日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 31, 2023 6:28:14 AM

★主菜
ホワイトソースハンバーグ
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
鯖の竜田あげ きのこおろし
⑤鶏肉のごまだれ焼き
⑤ごはんにぴったりガパオミート

★副菜
豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
サラダチキンのオニオンマリネ
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②がんもとひじきの煮物
⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「豆腐と海老の中華炒め」

具材ゴロゴロの中華系メニューが新登場!
じんわり美味しい
一度食べたらやみつきになる逸品です🍤

 

📃食品表示表📃
11/6週はこちらをご覧ください

主菜

 


ホワイトソースハンバーグ

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズソースがこげやすいので様子を見ながら温める。追加する場合10秒ずつ)

 

 


辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鯖の竜田あげ きのこおろし

竜田あげの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


⑤鶏肉のごまだれ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤ごはんにぴったりガパオミート

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


サラダチキンのオニオンマリネ

温め方:不要

 


ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

 

 


②がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



 


⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は鯖の新規メニュー「鯖の竜田あげ きのこおろし」をお届けいたします🐟脂がのった鯖とあっさりしたきのこおろしの相性が抜群の逸品です🥢きのこたっぷりで秋も感じることのできるメニューになっております🍂副菜にはおすすめメニューでもご紹介している「豆腐と海老の中華炒め」とたっぷりのがんもが食べ応えのある「がんもとひじきの煮物」がおすすめです🥢


アレンジレシピアイデア💡
「サラダチキンのキムチ焼きうどん」
材料(1人分)
サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
ゆでうどん・・・1玉
キムチ・・・80g
麺つゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)

1)準備する材料はこちら

2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。

3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を整えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。

4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆




 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-11