10月23日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 17, 2023 3:44:39 AM

★主菜
牛バラ大根
野菜たっぷり豚のプルコギ
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
⑤豚肉とまいたけのソテー

★副菜
パンプキンチーズサラダ
もち麦と5種豆の彩りサラダ
たけのこの土佐煮
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②なすとツナの揚げ浸し
⑤大根とがんものふくめ煮


・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「パンプキンチーズサラダ」

ハロウィンにちなんで
パンプキンメニューをご提供いたします🎃


📃食品表示表📃
10/23週はこちらをご覧ください

主菜

 


牛バラ大根

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


野菜たっぷり豚のプルコギ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤みそ旨チーズタッカルビ

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温めてください)

 


⑤豚肉とまいたけのソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


パンプキンチーズサラダ

温め方:不要

 


もち麦と5種豆の彩りサラダ

温め方:不要

 


たけのこの土佐煮

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


②エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 

 


②なすとツナの揚げ浸し

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)



 


⑤大根とがんものふくめ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
大根が冷たい場合は、大根のみ取り出して10秒ずつ加熱

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はしみしみ大根が大人気で、寒くなってきたこの季節にぴったりな「牛バラ大根」をお届けいたします🚛厚切りの大根がたくさん入っており食べ応えのある一品となっております🥢副菜にはなすとツナの相性が抜群な「なすとツナの揚げ浸し」と味付けと食感がちょうど良い「たけのこの土佐煮」がおすすめです🍁朝と夜の寒暖差が激しくなり体調を崩しやすい季節ですね💦皆様お気をつけてお過ごしください☕️


アレンジレシピアイデア💡
「プルコギピザ」
材料(1枚分)
野菜たっぷり豚のプルコギ・・・1/3パック程度
ピザ生地・・・1枚
とろけるチーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)ピザ生地に野菜たっぷり豚のプルコギ、チーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

3)あっという間に宅配ピザの定番プルコギピザの完成!甘辛味のプルコギとチーズが満足感たっぷりのピザです☆




 
 
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