9月 05
9月11日週のメニュー
★主菜
赤魚の煮付け
そぼろと野菜のビビンバ
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤ピーマンの肉詰め
★副菜
チキンクリームソースの緑ペンネ
キャベツとあさりのおひたし
海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
②ラタトゥイユ
②たけのこの土佐煮
⑤つくりおき特製ひじきの煮物
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
9/11週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
つくりおき.jp大人気メニューの「チキン南蛮」が久しぶりのご提供です🙌タレに絡めて揚げた鶏肉とたっぷりのタルタルソースを別パックでお届けいたします🥚つくりおき.jpでは、皆様にお届けしてからできる限り美味しく召し上がっていただくため、ソースを別の容器に入れてご提供することがございます🙏ぜひお好みの量を合わせてお召し上がりください🥄副菜には野菜たっぷりの「ラタトゥイユ」とおつまみにも嬉しい「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」がおすすめです🥔
アレンジレシピアイデア💡
「トマト煮込み風カレー」
材料(2人分)
ラタトゥイユ・・・半パック〜1パック
カレールー・・・2かけ
玉ねぎ・・・中サイズ半分程度
水・・・1カップ半~2カップ程度(お好みで調整)
1)準備する材料はこちら
2)玉ねぎはスライスして少量の油(分量外)で炒めます
3)ある程度火が通ったら、ラタトゥイユを入れて軽く炒めます
4)水1カップ半程度を入れ、温めます(様子を見て加減してください)
5)沸騰したら火をとめ、刻んだカレールーを入れてとろみがつくまで温めて完成です
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-9