今週のおすすめ「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」|2023年6月26日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真  (1)

    ★主菜
    ぶりの西京焼き
    大豆入りドライカレー
    油淋鶏
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ★副菜
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ズッキーニのごまマヨ炒め
    いり豆腐(冷凍不可)
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    海鮮とポテトの葱塩バター焼き-1


    今週のおすすめ


    「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」

    イカとポテトをねぎ塩バターで味付け💫
    おかずとしても、おつまみとしても
    活躍してくれる優秀メニューです👀


    6月の食品表示は商品に同梱している用紙にてご確認ください。
    事前にPDFでご確認されたい場合は、お手数ですがカスタマーサポートまでお問い合わせください。LINEメニューよりお問い合わせを押下、ボタン9.その他を選択した後に、キーボードで0を入力してオペレータをお呼び出しください。


    主菜

    ぶりの西京焼き

     


    ぶりの西京焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。一部が冷たい場合は様子を見て10秒ずつ加熱。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     

    大豆入りドライカレー-Jun-15-2023-08-34-30-3754-AM

     

    大豆入りドライカレー 

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    油淋鶏-Jun-15-2023-08-34-32-0539-AM

     


    油淋鶏

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    (正)鶏肉と里芋の中華煮-Jun-15-2023-08-34-31-6887-AM

     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    回鍋肉-Jun-15-2023-08-34-30-9784-AM

     


    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    海鮮とポテトの葱塩バター焼き-1

     


    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

    ズッキーニのごまマヨ炒め-Jun-15-2023-08-34-36-1904-AM

     


    ズッキーニのごまマヨ炒め

    温め方:不要

    いり豆腐-Jun-15-2023-08-34-34-0715-AM

     


    いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Jun-15-2023-08-34-33-0021-AM

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    花野菜とチキンのコブサラダ-Jun-15-2023-08-34-33-3827-AM

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要



    つくりおき特製ひじきの煮物-3

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真  (1)
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお魚の新規メニューを中心に和食の組み合せをご紹介します🙌主菜の「ぶりの西京焼き」はご好評をいただいております西京焼きの味付けを、新しいお魚でお届け予定です🚛味がしっかりしておりご飯が進むこと間違いなし!副菜には卵、豆腐、いんげん、にんじんなど具沢山が嬉しい「いり豆腐」と「しいたけと大根のしょうがとろとろ煮」がおすすめです🥢気候の変化が激しく体調を崩しやすい時こそしっかりと食べて体力をつけましょう💪

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    「のせるだけ!さば缶の和風のっけごはん」
    IMG_5913-1材料(1人分)
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮・・・1/3パック程度
    ごはん・・・150g
    さば水煮缶・・・80g
    プチトマト・・・3、4個
    醤油・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    IMG_5900-1
    2)プチトマトを小さく切ります。しいたけと大根のしょうがとろとろ煮はレンジで温めます。
    IMG_5903-1
    3)器に温かいごはんを盛り、しいたけと大根のしょうがとろとろ煮、軽くほぐしたさば水煮、プチトマトをのせ醤油をたらします。
    IMG_5911-1
    4)仕上げにお好みでマヨネーズをかけて出来上がり!出汁の染みた大根と、さば水煮の和風な味わいに、プチトマトの酸味がアクセントの一皿です♪
    IMG_5913-1

     

    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-6