5月22日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -May-11-2023-08-10-10-3708-AM

    ★主菜
    チキンソテー 和風玉ねぎソース
    そぼろと野菜のビビンバ
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ★副菜
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    れんこんの竜田揚げ
    チャプチェ(冷凍不可)
    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ②ラタトゥイユ
    ⑤2種さつまいものサラダ


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    赤魚の唐揚げ 香味だれ-4


    今週のおすすめ


    「赤魚の唐揚げ 香味だれ」

    赤魚の淡白な身に香味野菜たっぷりのたれがマッチして
    お箸の進むメニューです🐟
    タレにたくさん絡めてお召し上がりください🥢


    📃食品表示表📃
    5/22週はこちらをご覧ください


    主菜

    チキンソテー 和風玉ねぎソース

     


    チキンソテー 和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    そぼろと野菜のビビンバ1-May-10-2023-01-07-39-2936-PM

     


    そぼろと野菜のビビンバ 

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    赤魚の唐揚げ 香味だれ-4

     


    赤魚の唐揚げ 香味だれ

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40秒〜50秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    牛肉とポテトの甘辛炒め-May-10-2023-01-07-42-7027-PM

     


    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏と大根の韓国風煮物-May-10-2023-01-07-37-5846-PM

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    ひき肉と豆腐のにら炒め-May-10-2023-01-07-43-0668-PM

     


    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    れんこんの竜田揚げ-May-10-2023-01-07-42-4474-PM

     


    れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨

    チャプチェ-May-10-2023-01-07-36-8370-PM

     


    チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-May-10-2023-01-07-37-9152-PM

     


    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

     

    ラタトゥイユ-May-10-2023-01-07-42-2165-PM

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要



    2種さつまいものサラダ-May-10-2023-01-33-14-1920-PM

     


    ⑤2種さつまいものサラダ

    温め方:不要

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -May-11-2023-08-10-10-3708-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は前回ご提供時にご好評でした「そぼろと野菜のビビンバ」をお届けいたします🚛お子様もパクパク召し上がれたとのお声をいただいております👀✨お野菜もたっぷり🥕ぜひご飯の上にたくさんかけてお召し上がりください🍚副菜には夕食のおかずとして以外に、朝ごはんや昼ごはんに食べても美味しい「チャプチェ」とオーブンやトースターで温めるとサクッとした食感が楽しめる「れんこんの竜田揚げ」がおすすめです🥢

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    「赤魚の唐揚げサラダ」
    IMG_7481材料(1人分)
    赤魚の唐揚げ 香味だれ・・・2/3枚程度
    お好みの野菜・・・適量
    (写真はミックスリーフ、ブロッコリースプラウト、パプリカ、ミニトマト)
    醤油・・・小さじ1と1/2
    オリーブオイル・・・小さじ1
    レモン汁・・・小さじ1/2

    1)準備する材料はこちら
    IMG_7477
    2)醤油、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜドレッシングを作ります。赤魚の唐揚げ 香味だれを食べやすい大きさに切ります。
    IMG_7478
    3)器に野菜を盛り、赤魚の唐揚げ 香味だれをのせます。
    IMG_7480
    4)あっという間にヘルシーサラダの出来上がり!ドレッシングは味をみながらかけてください。揚げ物もサッパリといただけるサラダです☆IMG_7481

     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230522_旬の果物セット

    今週のメニュー

    ★メロン&パインセット
    南国を感じるスナックパインと、ジューシーな味わいの青肉メロンを両方まるごとお届け。味とボリューム感が自慢です。

    • 青肉メロン(茨城) 1個
    • スナックパイン(沖縄) 1個


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット

    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230522_こだわり果物セット

    今週のメニュー

    👑さくらんぼ&スイカセット👑
    さくらんぼの人気品種、佐藤錦をお届け!シャリっと食感が楽しめる紅小玉スイカは、名産地の群馬県・藪塚産です。

    • 佐藤錦(山形) 1パック
    • 紅小玉スイカ(群馬) 1個

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-5