5月1日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Apr-20-2023-03-40-26-6823-AM

    『5月1日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【通常商品を初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『5月1日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

    【注意】つくりおき.jpパワーシールのお客さまは対象外です。 つくりおき.jpパワーシールとは?

     

    ★主菜
    トマトソースハンバーグ
    たくさん野菜のミートグラタン
    アジフライ
    ⑤家常豆腐
    ⑤鶏となすの甘みそ炒め

    ★副菜
    にんじんしりしり
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    アジフライ-3


    今週のおすすめ


    「アジフライ」

    つくりおき.jpの大人気メニュー!!
    そのまま食べてもタルタルをつけて食べても美味しい逸品です😋
    EPAやDHAなど体に嬉しい成分もたっぷり!🐟


    📃食品表示表📃
    5/1週はこちらをご覧ください


    主菜

    トマトソースハンバーグ2-4

     


    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    たくさん野菜のミートグラタン-Apr-20-2023-03-07-54-6820-AM

     


    たくさん野菜のミートグラタン 

    温め方:ラップをかけてレンジ2分(チーズが溶けるまで)。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    アジフライ-3

     


    アジフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    家常豆腐-Apr-20-2023-03-07-51-6827-AM

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏となすの甘みそ炒め-3

     


    ⑤鶏となすの甘みそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    にんじんしりしり-4

     


    にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー-Apr-20-2023-03-07-55-8083-AM

     




    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    温め方:不要

    ひよこ豆とソーセージの煮込み-Apr-20-2023-03-07-53-6021-AM

     




    ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油 (1)-1

     




    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

     

    かぼちゃとさつまいも のデリ風サラダ-Apr-20-2023-03-07-55-1361-AM

     




    ②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要



    マカロニサラダ-4

     


    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Apr-20-2023-03-40-26-6823-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は久しぶりの登場となった「アジフライ」をお届けいたします🚛仕入れの都合でお休みしていたメニューですがこの度ご提供できることが決まりました!ボリュームたっぷりのアジフライをぜひお召し上がりください🐟副菜にはにんじんと卵の彩りが嬉しい「にんじんしりしり」とひよこ豆とソーセージの相性が良い「ひよこ豆とソーセージの煮込み」がおすすめです!🐥

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    「カレーうどん」
    IMG_7438材料(1人分)
    たくさん野菜のミートグラタン・・・1/2パック程度
    茹でうどん・・・1玉
    カレールー・・・1かけ
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
    ブロッコリースプラウト・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    IMG_7432
    2)鍋にたくさん野菜のミートグラタン、水300ml(分量外)を入れ沸騰させます。
    IMG_7433
    3)沸騰したら一度火を止め、カレールーを加えてよく溶かし、茹でうどんと麺つゆを加え中火で2分煮ます。
    IMG_7437
    4)器に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!お好みでほうれん草や長ねぎなどを入れても美味しいですよ♪IMG_7438


     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    43F07200

    今週のメニュー

    ★果樹農家がこだわりぬいて作ったフルーツと野菜のジュース。
    旬をぎゅっと詰め込んだ5つの味を飲み比べセットでお届け。

    • ラ・フランスジュース 1本
    • 果肉入りおろしりんご 1本
    • みかんジュース 1本
    • にんじん・りんごジュース 1本
    • にんじんジュース 1本


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個

    ※5/4(木)~5/6(土)は、ゴールデンウィークの仕入れの関係で定番果物セットはご注文を停止させていただきます。


    こだわり果物セット
    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    43F07221

    今週のメニュー

    👑果樹農家こだわりジャムとジュースセット👑
    果樹農家がこだわりぬいて作ったフルーツジュースとジャムのセット。
    トロっととろける食感の桃ジャムはイチオシです!

    • PEACH JAM 1瓶
    • ラ・フランスジュース 2本
    • 果肉入りおろしりんご 2本
    • みかんジュース 2本

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-5