4月24日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-1

    『4月24日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【通常商品を初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月24日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

    【注意】つくりおき.jpパワーシールのお客さまは対象外です。 つくりおき.jpパワーシールとは?

     

    ★主菜
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    白身魚のフライ
    鶏むね肉のカレークリーム煮
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ★副菜
    チーズボールのボロネーゼ風
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ②ペンネとキャベツのバジルソテー
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物


    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    野菜たっぷり豚のプルコギ


    今週のおすすめ


    「野菜たっぷり豚のプルコギ」

    お肉も野菜もたくさん摂れるプルコギが新登場🌟
    ご飯との相性もバッチリです🍚


    📃食品表示表📃
    4/24週はこちらをご覧ください


    主菜

    野菜たっぷり豚のプルコギ

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    白身魚のフライ-Apr-13-2023-07-00-53-2184-AM

     


    白身魚のフライ 

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏むね肉のカレークリーム煮-1

     


    鶏むね肉のカレークリーム煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半
    一部が冷たい場合は様子を見て10秒ずつ加熱。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    (正)鶏肉と里芋の中華煮-Apr-13-2023-07-00-49-2136-AM

     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    麩わ麩わ鶏つくね-Apr-13-2023-07-00-48-3745-AM

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    チーズボールのボロネーゼ風-Apr-13-2023-07-00-55-2717-AM

     


    チーズボールのボロネーゼ風

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    小松菜のチャプチェ風-Apr-13-2023-07-00-54-3641-AM

     




    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    サラダチキンのオニオンマリネ-Apr-13-2023-07-00-51-5152-AM

     




    サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

    ペンネとキャベツのバジルソテー1-Apr-13-2023-07-00-52-9920-AM

     




    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    なすとツナの揚げ浸し-4

     




    ②なすとツナの揚げ浸し

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒
    ムラができやすいため、よくかき混ぜてください



    つくりおき特製ひじきの煮物-1

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真-1管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はまろやかなカレー味にご飯も進む!「鶏むね肉のカレークリーム煮」を新規メニューでお届けいたします🙌鶏胸肉をカレークリームベースで味付けし鶏胸肉の食べにくさを解消できるようにメニュー開発をしました👀ご飯でもパンでも合わせやすい一品です🍚🥖副菜には青野菜も取れて嬉しい「小松菜のチャプチェ風」となすとツナの組み合わせがバッチリな「なすとツナの揚げ浸し」がおすすめです🍆段々と暖かくなってきたのでさっぱりメニューも開発中です👀皆様の食べてみたいメニューがありましたらぜひアンケートのコメントにて教えてください🙋‍♀️お待ちしております🍀

     

     
    アレンジレシピアイデア💡
    「プルコギピザ」
    IMG_7335材料(1枚分)
    野菜たっぷり豚のプルコギ・・・1/3パック程度
    ピザ生地・・・1枚
    とろけるチーズ・・・適量
    マヨネーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    IMG_7333
    2)ピザ生地に野菜たっぷり豚のプルコギ、チーズ、マヨネーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
    IMG_7334
    3)あっという間に宅配ピザの定番プルコギピザの完成!甘辛味のプルコギとチーズが満足感たっぷりのピザです☆
    IMG_7335



     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230424_旬クロス

    今週のメニュー

    🍓いちご食べ比べセット🍓

    • 村田農園苺(茨城) 1パック
      一流パティシエ御用達のいちごです
    • いちごさん(佐賀) 1パック
      美しい色とかたちにこだわったいちごです


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット
    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230424_こだわりクロス

    今週のメニュー

    👑いちごとパイナップル👑

    • ミガキイチゴ シルバー(宮城) 1パック
      「食べる宝石」をコンセプトとしたいちご
    • ピーチパイン(沖縄) 1個
      ほんのり桃の香りがする島パイン

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-4