4月 11
今週のおすすめ「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」|2023年4月17日週のメニュー
『4月17日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
【通常商品を初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月17日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。
【注意】つくりおき.jpパワーシールのお客さまは対象外です。 つくりおき.jpパワーシールとは?
★主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ(冷凍不可)
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤なすとチキンのバジルチーズ焼き
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
★副菜
蒸し野菜のジェノベーゼソース
ちくわの唐揚げ
高野豆腐のそぼろ煮
②ラタトゥイユ
②和惣菜ポテトサラダ
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
4/17週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はさっぱりとした味が暖かくなってきた季節に嬉しい「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします🚛大根おろしには食べ物の消化を助ける消化酵素が含まれており、お肉料理との相性が抜群です🤝副菜には野菜たっぷりが嬉しい「ラタトゥイユ」と和風の少し変わった「和惣菜ポテトサラダ」がおすすめです!ワンプレートで盛り付けるのも彩りが良くおすすめですよ🍽
「唐揚げおにぎり」

鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
ごはん・・・200g
醤油・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。

3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜ、おにぎりにします。

4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪

つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓
お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。
旬の果物セット
1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)
2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。
今週のメニュー
🍓いちご食べ比べセット🍓
- やよい姫(群馬) 1パック
甘味が強く酸味がまろやかないちごです - きらぴ香(静岡) 1パック
静岡県のオリジナル品種のいちごです。上品な香りをお楽しみください。
定番果物セット
990円/週(税別) 1,069円/週(税込)
毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。
- バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
- りんご フジ(青森) 1個
- キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
- ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個
こだわり果物セット
3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)
日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。
今週のメニュー
👑高級宮崎マンゴーと柑橘セット👑
- 宮崎マンゴー(宮崎) 1個
👑樹上で完熟、甘さたっぷりの「宮崎マンゴー」👑 - 日向夏(宮崎) 2個
👑ふかふかの白皮まで美味しい「日向夏」👑
ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-4