★主菜
牛バラ大根
そぼろと野菜のビビンバ
鶏肉のカレーチーズ焼き
⑤ピーマンの肉詰め
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
★副菜
厚揚げのえのき中華あん
にんじんしりしり
がんもとひじきの煮物
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤ベジナゲット
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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温め方:不要 |
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今週はご飯と一緒に食べると美味しい「そぼろと野菜のビビンバ」をお届けいたします🚛「ビビンバ」のビビンは韓国語で「混ぜ」、バッ(パッ)は「ご飯」を意味しています。ぜひご飯の上にそぼろと野菜をたっぷり乗せてよくかき混ぜてお召し上がりください🥄お好みでコチュジャンや温玉をトッピングしても美味しいですよ🥚副菜には春らしい「花野菜とチキンのコブサラダ」とほっこりするきのこあんがかかった「厚揚げのえのき中華あん」がおすすめです🥦もう少しで4月になり生活もガラッと変わる方も多いのではないでしょうか。そんな時につくりおき.jpが少しでも皆様の支えになれば嬉しいです🕊
アレンジレシピアイデア💡
「かけて焼くだけ!コーンポタージュパングラタン」
材料(1人分)
花野菜とチキンのコブサラダ・・・1/3パック程度
コーンポタージュ(スープ状のもの)・・・160g
バゲット・・・1/4本
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)バゲットは一口大に切ります。
3)耐熱容器に花野菜とチキンのコブサラダ、バゲットを入れ、上にコーンポタージュととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
4)こんがり焼けたら出来上がり!コーンの甘みにコブサラダのスパイスを感じるグラタンです。粉末タイプのコーンポタージュを使う場合は、スープ状にしてからかけてください☆
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お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。
旬の果物セット
1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)
2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。
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毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。
ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。
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