「 つくりおき.jp 」1月9日週のメニュー

    20230109TOP

    『1月9日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    銀サワラの胡麻照り焼き
    鶏むね肉のコンソメフリット
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね


    ★副菜
    ふろふき大根
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ②ラタトゥイユ
    ⑤きんぴらごぼう

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    銀サワラの胡麻照り焼き



    今週のおすすめ


    銀サワラの胡麻照り焼き


    ご好評を頂いている銀サワラを
    たっぷりの胡麻と照り焼きダレに絡めました🐟
    お箸がすすむ一品です🥢

     
    📃食品表示表📃
    1/9週はこちらをご覧ください
     

    主菜

    銀サワラの胡麻照り焼き

     


    銀サワラの胡麻照り焼き

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40秒〜50秒
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏むね肉のコンソメフリット

     


    鶏むね肉のコンソメフリット

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    カレーポークビーンズ-Dec-22-2022-08-46-52-8006-AM

     


    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

     


    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    麩わ麩わ鶏つくね-Dec-22-2022-08-46-49-6155-AM

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    ふろふき大根-2

     



    ふろふき大根

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ-Dec-22-2022-08-46-54-2558-AM

     


    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

     


    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

    いり豆腐-Dec-22-2022-08-46-52-1142-AM

     


    ②いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ラタトゥイユ-Dec-22-2022-08-46-54-9033-AM

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要

    きんぴらごぼう-Dec-22-2022-08-46-51-3916-AM

     


    ⑤きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20230109TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新規メニュー!「鶏むね肉のコンソメフリット」をお届けします🐔フリットとはイタリア発祥の揚げ物で洋風の天ぷらのようなメニューです🥢 「 つくりおき.jp 」では衣にコンソメの風味をつけて食べやすくしました😋副菜には野菜たっぷりの「ラタトゥイユ」とタンパク質豊富な「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」がおすすめです🥚今週から普段の生活に戻る方も多いのではないでしょうか?無理せず段々と体をならしていきましょう🕊

     

    アレンジレシピアイデア💡
    お魚ピザトースト
    IMG_6127

    材料(1人分)
    銀サワラの胡麻照り焼き・・・1/2枚程度
    食パン・・・1枚
    玉ねぎ・・・適量
    ピザソース・・・適量
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_6116

    2)玉ねぎは薄く切ります。IMG_6117

    3)食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、ほぐした銀サワラの胡麻照り焼きをのせます。
    IMG_6124

    4)最後にチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。IMG_6125

    4)あっという間にちょっぴりヘルシーなピザトーストの完成!刻んだニンニクやハーブをのせて焼いても美味しいです☆IMG_6127


     

    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 1月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-1