「 つくりおき.jp 」12月5日週のメニュー

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    『12月5日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    トマトソースハンバーグ
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    豚肉団子の照り煮

    ★副菜
    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
    ふーイリチー
    ベジタブルキッシュ
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    赤魚の唐揚げ 香味だれ



    今週のおすすめ


    赤魚の唐揚げ 香味だれ


    くせがなく淡白な赤魚を唐揚げにし
    たっぷりの香味だれに絡めました!
    箸が進む一品です🥢

     


    📃食品表示表📃
    12/5週はこちらをご覧ください


    主菜

    トマトソースハンバーグ2

     


    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    豚のプルコギ風-Nov-24-2022-09-02-43-2926-AM

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分

    赤魚の唐揚げ 香味だれ

     


    赤魚の唐揚げ 香味だれ

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40秒〜50秒
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Nov-24-2022-09-02-42-8007-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    豚肉団子の照り煮-Nov-24-2022-09-02-43-0541-AM

     


    ⑤豚肉団子の照り煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    えびと豆腐干の中華風サラダ-Nov-24-2022-09-02-49-1191-AM

     



    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ふーイリチー-3

     


    ふーイリチー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ベジタブルキッシュ-4

     


    ベジタブルキッシュ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Nov-24-2022-09-02-47-2083-AM

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    和風オニオンスライスポテトサラダ-Nov-24-2022-09-02-47-7271-AM

     


    ②和風オニオンスライスポテトサラダ

    温め方:不要

    キャベツとハムの 菜種あえ

     


    ⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真-1管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はワンプレートにもおすすめな組み合わせをご紹介します🍽主菜には大人気メニューである「トマトソースハンバーグ」がおすすめです🍅レシピ改善を行いソースの分量などを見直しました👀副菜にはシャキシャキとした食感が楽しい「和風オニオンスライスポテトサラダ」と野菜たっぷりで嬉しい「ベジタブルキッシュ」がオススメです🥕彩りも良く食べ応えのある組み合わせになっております🥢

     

    アレンジレシピアイデア💡
    のせるだけ!さば缶の和風のっけごはん
    IMG_5913

    材料(1人分)
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮・・・1/3パック程度
    ごはん・・・150g
    さば水煮缶・・・80g
    プチトマト・・・3、4個
    醤油・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_5900

    2)プチトマトを小さく切ります。しいたけと大根のしょうがとろとろ煮はレンジで温めます。IMG_5903

    3)器に温かいごはんを盛り、しいたけと大根のしょうがとろとろ煮、軽くほぐしたさば水煮、プチトマトをのせ醤油をたらします。
    IMG_5911

    4)仕上げにお好みでマヨネーズをかけて出来上がり!出汁の染みた大根と、さば水煮の和風な味わいに、プチトマトの酸味がアクセントの一皿です♪IMG_5913


     

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