11月 15
今週のおすすめ「和風ハンバーグの出汁あんソースがけ」|2022年11月21日週のメニュー
『11月21日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。
★主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
油淋鶏
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤たくさん野菜のミートグラタン
⑤カレー風味ミートローフ
★副菜
ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
いり豆腐(冷凍不可)
洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
②ペンネとキャベツのバジルソテー
②たけのこの土佐煮
⑤春雨サラダ(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半 |
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分 |
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分(チーズが溶けるまで) |
![]()
|
|
副菜
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はつくりおき大人気メニュー「油淋鶏」をお届けいたします🚛甘酸っぱさがクセになるソースにしっかりと絡めてお召し上がりください😋副菜にはそのまま食べても、パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」と彩り野菜とあっさり味付けが特徴の「洋野菜とベーコンの塩麹ソテー」がおすすめです🥢11月23日の勤労感謝の日は今年最後の祝日だそうです👀お休みの方もそうでない方も体調に気をつけてお過ごしください🍂
アレンジレシピアイデア💡
「甘辛たけのこ鶏つくね」
材料(2人分)
たけのこの土佐煮・・・1/3パック程度
鶏ひき肉・・・200g
片栗粉・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1/2
付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)
1)準備する材料はこちら
2)たけのこの土佐煮を細かく刻みます。ボールに鶏ひき肉、刻んだたけのこの土佐煮、片栗粉、酒を入れ混ぜます。
3)油を熱したフライパンに一口大に丸めた肉だねを並べ、焼き目をつけます。
4)焼き目がついたら裏返して、水を大さじ2(分量外)ほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
5)中まで火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え煮絡めます。
6)レタスを添えたお皿に盛って出来上がり!たけのこやこんにゃくの食感がよく、甘辛だれもごはんにぴったりな味わいです♪
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-11