★主菜
サバの味噌漬け焼き
マカロニえびグラタン
鶏むね肉と栗の旨煮(冷凍不可)
⑤サーモンフライ
⑤家常豆腐
★副菜
ひよこ豆とソーセージの煮込み
切り干し大根のフレンチサラダ和え
和惣菜ポテトサラダ
②鶏そぼろ大根山椒添え
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
⑤カリフラワーの天ぷら
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週はお魚メニュー!「サバの味噌漬け焼き」をお届けいたします🐟サバには青魚に多く含まれているDHAやEPAだけではなく、タンパク質や体内の代謝の働きを助けるビタミンB12も豊富です👀季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもありますので食事からしっかり栄養を摂りたいですね🍂副菜には、和風の味付けが美味しい「和惣菜ポテトサラダ」と、和食のイメージがある切り干し大根をフレンチサラダに!「切り干し大根のフレンチサラダ和え」がおすすめです🥗さっぱりとした味付けと食感がクセになる1品です🍋
アレンジレシピアイデア💡
「切り干し大根と豚肉のケチャップ炒め」
材料(2人分)
切り干し大根のフレンチサラダ和え・・・1/2パック程度
豚こま・・・200g
ケチャップ・・・大さじ1
中濃ソース・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら
2)豚こまを炒めます。
3)切り干し大根のフレンチサラダ和えとケチャップ、中濃ソースを加え、さらに炒めます。(切り干し大根のフレンチサラダ和えに味があるので、ケチャップと中濃ソースは少しずつ味を見ながら加えてください)
4)あっという間に洋風な炒め物の出来上がり!お好みで粉チーズや黒胡椒を振っても美味しいです。
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