今週のおすすめ「トッカルビ風ハンバーグ」|2022年10月17日週のメニュー

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    『10月17日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    トッカルビ風ハンバーグ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート
    ⑤鶏肉とさつまいものシュクメルリ風(冷凍不可)

    ★副菜
    いかと香味野菜のマリネ
    れんこんの竜田揚げ
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②ラタトゥイユ
    ⑤かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    トッカルビ風ハンバーグ-1



    今週のおすすめ


    トッカルビ風ハンバーグ


    韓国料理である「トッカルビ」風の
    甘辛い味付けが特徴のハンバーグです🍽
    しっかりとした味付けなので
    そのままでお召し上がりいただけます😋

     

    📃食品表示表📃
    10/17週はこちらをご覧ください



    主菜

    トッカルビ風ハンバーグ-1

     


    トッカルビ風ハンバーグ

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ50秒〜1分

    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み-Oct-05-2022-01-29-11-60-PM

     


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分

    鶏もも肉のかつ節衣揚げ-4

     


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨

    ごはんにぴったりガパオミート-Oct-05-2022-01-29-03-89-PM

     


    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    鶏肉とさつまいものシュクメルリ風

     


    ⑤鶏肉とさつまいものシュクメルリ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    冷たい部分があれば様子を見て10秒ずつ加熱


    副菜

    いかと香味野菜のマリネ

     


    いかと香味野菜のマリネ

    温め方:不要

    れんこんの竜田揚げ-Oct-05-2022-01-29-12-45-PM

     


    れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-Oct-05-2022-01-29-03-40-PM

     


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え


    温め方:不要

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Oct-05-2022-01-29-08-76-PM

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ラタトゥイユ-Oct-05-2022-01-29-12-09-PM

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要

    かぼちゃとさつまいも のデリ風サラダ

     


    ⑤かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は鰹節の風味を活かした「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けいたします🐓現在日本のメジャーなおかずとなった「唐揚げ」は日本独特の料理です。戦後食料難に備え養鶏場を多く作るという国の政策の下、美味しい食べ方が色々な形で発展していき現在の形になったようです。付け合わせのレモンでさっぱりとお召し上がりください🍋副菜には新メニューの「いかと香味野菜のマリネ」と出汁の風味が人気の「しいたけと大根のしょうがとろとろ煮」がおすすめです🫕寒暖差が激しい季節ですので体調管理にはお気をつけください🍂


     

    アレンジレシピアイデア💡
    巻きすいらずのコマキンパ(小さいキンパ)
    IMG_5492

    材料(2人分8本)
    トッカルビ風ハンバーグ・・・1個
    ごはん・・・240g
    ごま油・・・小さじ2
    焼き海苔・・・2枚
    大葉・・・8枚
    レタス・・・適量
    細切りたくあん・・・40g
    人参・・・1/4本

    1)準備する材料はこちらIMG_5478

    2)ごはんにごま油を混ぜます。IMG_5480
    3)具材を準備します。人参は細切りにし電子レンジ500wで40秒ほど、トッカルビ風ハンバーグは細めの棒状、焼き海苔は4等分、大葉は半分、レタスは小さくちぎります。
    IMG_5481
    4)焼き海苔にごはん30gを薄く広げて具材をのせ、くるりと巻きます。具材は両端から少し出すと見た目が綺麗です。IMG_5487

    5)お皿に盛り出来上がり!トッカルビ風ハンバーグの甘辛味で野菜も食べやすいキンパです♪具材は何でもいいので、お好きなものを巻いてみてくださいね。IMG_5492

     

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