★主菜
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
麩わ麩わ鶏つくね
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤ピーマンの肉詰め
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
根菜とブロッコリーの黒胡麻和え
ベーコンときのこのキッシュ
春雨サラダ(冷凍不可)
②和風オニオンスライスポテトサラダ
②がんもとひじきの煮物
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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今週は生地にお麩を練り込み柔らかい食感になるよう工夫した「麩わ麩わ鶏つくね」をお届けいたします🚛お麩は室町時代から作られており、中国へ修行に行っていた僧侶が持ち帰ったことが始まりと言われています。栄養面から見ても低カロリーな上、タンパク質やミネラルも豊富な優れた食材です💪お味噌汁に入れたりおでんに入れるのが一般的ではありますが、今回のようにお肉に混ぜて頂いても食べやすくなるのでおすすめです🍗副菜には新メニューである「根菜とブロッコリーの黒胡麻和え」とあっさりした味付けがクセになる「春雨サラダ」を組み合わせてみてはいかがでしょうか🌤これから寒くなる季節ですのでお体に気をつけてお過ごしください🍁
アレンジレシピアイデア💡
「根菜とツナのフライパンホットサンド」
材料(1人分)
根菜とブロッコリーの黒胡麻和え・・・1/4パック程度
食パン8枚切り・・・2枚
とろけるチーズ・・・2枚
ツナ・・・1/2缶
バター・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)根菜とブロッコリーの黒胡麻和えを粗く刻みます。
3)フライパンにバターを入れ弱火で溶かしてから、食パン、チーズ、根菜とブロッコリーの黒胡麻和え、ツナ、チーズ、食パンの順に重ねます。
4)蓋をして弱火でじっくり焼きます。
5)片面に焼き色が付いたらバターを足して裏返し、フライ返しなどで押しながら弱火で焼きます。
6)両面お好みの焼き色が付いたら完成!黒胡麻の風味にツナやチーズの旨味がよく合います。フライ返しで押す、弱火で焼く、これがサクサクのホットサンドに仕上げるポイントです☆
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