★主菜
赤魚の煮付け
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
そぼろと野菜のビビンバ
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース
★副菜
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
たけのこの土佐煮
バジルポテト(冷凍不可)
②ささみとオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週は残暑にもさっぱり嬉しい「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をお届けいたします☀️豆腐ハンバーグは普通のハンバーグに比べて柔らかいだけではなく、カロリーも約半分程度に抑えられるのがうれしいですね🥢おろしそだれと絡めてお召し上がりください!副菜には鰹節の風味を活かした「たけのこの土佐煮」とついつい食べすぎてしまう味付けが特徴の「ささみとオクラの和風ナムル」がおすすめです🌟
アレンジレシピアイデア💡
「電子レンジで簡単!スパニッシュオムレツ」
材料(15.6cm×15.6cm×5.3cm耐熱保存容器1個分)
バジルポテト・・・1/2パック程度
卵・・・4個
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
トマトソース・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
※トマトソースとベビーリーフはお好みでご用意ください
1)準備する材料はこちら
2)耐熱保存容器に卵を割り、マヨネーズを入れよく混ぜます。(マヨネーズはダマになっていても大丈夫です)さらにバジルポテトを加え混ぜます。味が足りなければ塩胡椒(分量外)で調整します。
3)ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで3分、取り出して周りの固まった部分をほぐしながら混ぜます。
4)さらに電子レンジ500wで1分30秒、取り出して固まった部分をほぐしながらスプーンで表面を平らに整えます。最後に電子レンジ500wで1分かけます。
5)取り出して、ラップをしたまま上面を下にして粗熱を取ります。表面が余熱で固まります。
6)お好みの大きさに切り、トマトソースをかければ完成!マヨネーズ効果でしっとり柔らかいオムレツに仕上がりますよ♪ 陶器やガラス容器はオムレツがくっついて取れにくいので、プラスチックやシリコン製容器がオススメです。
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