今週のおすすめ「ポークビーンズ」|2022年8月8日週のメニュー

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    『8月8日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『8月8日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    赤魚の煮付け
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    チーズボールのボロネーゼ風
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

    ★副菜
    いり豆腐(冷凍不可)
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②ポークビーンズ
    ⑤ベジナゲット

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    ポークビーンズ-Jul-28-2022-01-23-12-22-PM



    今週のおすすめ


    ポークビーンズ


    たくさんのお野菜とお豆をじっくりと煮込みました🍅
    アレンジにも最適な一品です🍳

     

    📃食品表示表📃
    8/8週はこちらをご覧ください 
    【食品表示内表記の訂正とお詫び】
    今週お届けの食品表示の「豚のプルコギ風」の成分表示記載に、「にんにく」の記載漏れがございました。栄養成分表示に変更はございません。この度はご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。                    

     


    主菜

    赤魚の煮付け-2

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    豚のプルコギ風-Jul-28-2022-01-23-05-94-PM

     

    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分

    チーズボールのボロネーゼ風-4




    チーズボールのボロネーゼ風

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ピーマンの肉詰め③-2




    ⑤ピーマンの肉詰め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    牛肉のしぐれ煮-Jul-28-2022-01-23-17-37-PM

     


    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分


    副菜

    いり豆腐-Jul-28-2022-01-23-15-39-PM

     


    いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ-4




    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    蒸し野菜のジェノベーゼソース②-4

     


    蒸し野菜のジェノベーゼソース

    温め方:不要

    花野菜とチキンのコブサラダ-Jul-28-2022-01-23-08-98-PM

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

    ポークビーンズ-Jul-28-2022-01-23-12-22-PM

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分



    ベジナゲット-Jul-28-2022-01-23-05-97-PM

     


    ⑤ベジナゲット

    温め方:グリル推奨

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220808TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は見た目も色鮮やかでほっこりする「赤魚の煮付け」をお届けします🐟赤魚はクセがなく淡白な身質のため色々な調理方法で食べることができます🥢また赤魚は低カロリー・高タンパク質でDHAなどの多価不飽和脂肪酸が豊富に含まれており栄養価の高い魚と言われています👀ぜひ付け合わせのごぼうといんげんも合わせてお召し上がりください!副菜には具沢山な「いり豆腐」と「花野菜とチキンのコブサラダ」がおすすめです🥦お盆も近づき蒸し暑くなってきました☀️冷たいもので体を冷やしすぎないようお気をつけください🌱

    アレンジレシピアイデア💡
    ジェノベーゼトースト
    IMG_6745

    材料(1人分)
    ・ジェノベーゼソース・・・小さじ2杯程度
    ・食パン・・・1枚
    ・ピザ用チーズ・・・適量
    ・ハム、ピーマン、ミニトマトなどお好みの具材・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_6739
    2)お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
    IMG_6742
    3)食パンにジェノベーゼソースを塗ります。
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    4)ハムやピーマンなどお好みの具材をのせましょう♪ 
       トマトケチャップを足しても美味しいですよ。IMG_6743
    5)上にピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが色良く焼けるまで3分程度焼いたら、ジェノベーゼトーストの完成です!IMG_6745

     

     

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