今週のおすすめ「サワラのフライ 五穀タルタル添え」|2022年7月11日週のメニュー

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    『7月11日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は7月11日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    サワラのフライ 五穀タルタル添え
    ピザバーグ
    なすと豚肉のみそ炒め
    ⑤筑前煮
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ★副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ズッキーニのごまマヨ炒め
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②オクラのネバネバ和え
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    サワラのフライ 五穀タルタル添え-2


    今週のおすすめ


    サワラのフライ 五穀タルタル添え


    一つ一つ丁寧に揚げたサワラのフライに、
    プチプチとした食感が楽しい
    五穀タルタルを一緒にお届けします🚛

     




    主菜

    サワラのフライ 五穀タルタル添え-2

     


    サワラのフライ 五穀タルタル添え

    フライの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    ピザバーグ-2

     

    ピザバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分(チーズが溶けるまで)

    なすと豚肉のみそ炒め-Jun-30-2022-01-35-53-65-PM




    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    筑前煮-1




    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    ごはんにぴったりガパオミート-4

     


    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    高野豆腐の含め煮-Jun-30-2022-01-35-44-40-PM

     


    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ズッキーニのごまマヨ炒め-4




    ズッキーニのごまマヨ炒め

    温め方:不要

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Jun-30-2022-01-36-05-89-PM

     


    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    オクラのネバネバ和え-Jun-30-2022-01-35-44-58-PM

     


    ②オクラのネバネバ和え

    温め方:不要

    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜-Jun-30-2022-01-36-15-14-PM

     


    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

    温め方:ラップをかけて1分〜1分半



    きのことベーコンのニンニク醤油炒め-Jun-30-2022-01-36-20-99-PM

     


    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220711TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はコクのある味噌味が特徴的な「なすと豚肉のみそ炒め」をお届けいたします🍆なすは「揚げる」「炒める」といった油を使った調理方法が良いと言われています🥢表面を油でコーティングすることによって水に溶け出てしまう栄養素も閉じ込めておくことができるためです👀組み合わせにはさっぱりとしていて暑くても箸が進む「オクラのネバネバ和え」とじんわり染みた出汁が美味しい「高野豆腐の含め煮」がオススメです☀️

     

    アレンジレシピアイデア💡
    一皿で栄養満点!高野豆腐タコライス
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    材料(1人分)
    高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
    合い挽き肉・・・50g
    ケチャップ・・・大さじ1と1/2
    中濃ソース・・・大さじ1/2
    おろしニンニク・・・少々
    ごはん・・・150g
    お好みの野菜・・・適量(今回はレタスミックス、トマト)
    お好みでチーズ・・・適量(そのまま食べられるタイプを使用)

    1)準備する材料はこちら
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    2)高野豆腐の含め煮の具材をみじん切りにします。
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    3)フライパンで合い挽き肉を炒めます。

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    4)肉の色が変わったら、刻んだ高野豆腐の含め煮、ケチャップ、中濃ソース、おろしニンニクを加え汁気がなくなるまで炒めます。味をみて塩・胡椒で調整します。
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    5)ごはんを盛った器に野菜とタコミートを乗せ、チーズをトッピングして出来上がり♪高野豆腐が大変身するタコミートは、お肉だけで作るより柔らかく仕上がり、お子様にもおすすめです!
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