★主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
鶏肉のカレーチーズ焼き
豆腐ハンバーグのおろしそだれ(冷凍不可)
⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
⑤三元豚バラ肉のごまだれ焼き
★副菜
茄子の香味だれ
かぼちゃの揚げ煮
イカときのこのガーリックソテー
②焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤卵の袋煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/13週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分 |
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鶏肉のカレーチーズ焼き 温め方:ラップをかけてレンジ3分 (チーズが溶けるまで温めてください) |
温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分 |
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 (イカが破裂しやすいため、30秒づつ様子を見て温めてください) |
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温め方:不要 |
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今週はお子様にご好評を頂いております、「豚のプルコギ風」のお届けです🚛韓国語で「プル」は火を「コギ」は肉を表しています。プルコギとひとことで言っても使用食材や調理方法でさまざまな種類があり、最近は「プルコギピザ」やご飯に乗せて食べる「プルコギ丼」にもアレンジされているようです🍳「茄子の香味だれ」と「イカときのこのガーリックソテー」と組み合わせるのがおすすめです🍆昼間は暑くなってきましたが、エアコン等で体を冷やし過ぎないようお気をつけください☀️
アレンジレシピアイデア💡
「和えるだけ!ミニトマトの冷製パスタ」
材料(1人分)
イカときのこのガーリックソテー・・・1/2パック程度
スパゲッティ・・・100g
ミニトマト・・・8個
レモン汁・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
おろしニンニク・・・少々
バジルの葉・・・適量(お好みで)
1)準備する材料はこちら
2)湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間より1分長く茹でます。(湯1リットルに塩小さじ1)
3)スパゲッティを茹でている間にミニトマトを半分に切ります。
4)スパゲッティが茹であがったらザルにあけて、流水(できれば氷水)で冷まします。水気を切ってから、キッチンペーパーで残った水気をおさえます。
5)ボールで全ての材料を合わせ、塩で味を整えます。
6)お皿に盛ってバジルの葉を飾れば、トマトとレモンの酸味が爽やかな冷製パスタの完成!
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