「 つくりおき.jp 」4月11日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 4, 2022 1:00:00 AM

『4月11日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月11日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
八宝菜
照り焼きチキン
辛くない本格スパイスドライカレー
⑤筑前煮
⑤キャベツ入りメンチカツ

★副菜
じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮(冷凍不可)
高野豆腐のそぼろ煮
えびとほうれん草のチーズキッシュ
②ラタトゥイユ
②ささみとオクラの和風ナムル
⑤ひじきと切り干し大根のサラダ

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


辛くない本格スパイスドライカレー


カレーの味がしっかりするのに辛くない!
「辛くない本格スパイスドライカレー」の登場です🍛
添付の唐辛子でお好みの辛さに調節してお召し上がりください🔥

 

📃食品表示表📃
4
/11週はこちらをご覧ください

主菜

 


八宝菜

温め方:ラップをかけてレンジ2分半



 

 

照り焼きチキン

温め方:ラップをかけてレンジ2分




辛くない本格スパイスドライカレー

温め方:お皿に取り分けて半量をラップをかけてレンジ2分半




⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

 


⑤キャベツ入りメンチカツ

温め方:グリル推奨

副菜

 


じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分




高野豆腐のそぼろ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 


えびとほうれん草のチーズキッシュ

温め方:ラップをかけてレンジ1〜1分半

 


②ラタトゥイユ

温め方:不要

 


②ささみとオクラの和風ナムル

温め方:不要



 


⑤ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新規メニュー「照り焼きチキン」をお届けします🚛今までありそうでなかった「照り焼きチキン」!レシピの試行錯誤の上完成しました✨そのまま食べるもよし、ご飯にのせて丼にして食べるのも良しな1品です🍚組み合わせには野菜たっぷりの「ラタトゥイユ」とお出汁がじんわりしみて美味しい「高野豆腐のそぼろ煮」がおすすめです🥢バタバタする新生活ですがご飯をしっかり食べて乗りきっていきましょう💪


アレンジレシピアイデア💡
具だくさんネバネバ丼

材料(1人分)
ささみとオクラの和風ナムル・・・1/3程度
納豆・・・半パック
温泉卵・・・1個
ご飯・・・どんぶり1杯程度

1)準備する材料はこちら

2)温かいご飯に副菜をのせます。

3)納豆を好みに味づけし、もう半分を白ごはんにのせます。

4)最後に温泉卵を落として完成!
お好みで納豆のタレを追加してお召し上がりください。

 


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