「 つくりおき.jp 」3月28日週のメニュー

    TOP20220328

    『3月28日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月28日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    熟成豚ロースのオニオンソース添え
    油淋鶏
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ★副菜
    たけのこの土佐煮
    えびと春雨の中華炒め(冷凍不可)
    ベジタブルキッシュ
    ②かぼちゃの洋風白和えくるみ添え(冷凍不可)
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    ベジタブルキッシュ


    今週のおすすめ


    ベジタブルキッシュ

    「 つくりおき.jp 」
    のメニューの中でも人気のキッシュから新バージョンの登場です🎉

    お野菜をたっぷり使用しました🍅
    朝ごはんやちょっとしたお昼ご飯にもぴったりの一品です☀


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    3/21週アンケート(ご回答締め切り:4/3)

    📃食品表示表📃
    3
    /28はこちらをご覧ください


    主菜

    熟成豚ロースのオニオンソース添え

     


    熟成豚ロースのオニオンソース添え

    温め方:ラップをかけてレンジで3分
    (冷たい部分がある場合は、1枚ごとお皿に乗せて15秒ずつ加熱してください)



    油淋鶏-2

     



    油淋鶏

    温め方:ラップをかけて3分〜3分半

    カレーポークビーンズ-2




    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    麩わ麩わ鶏つくね-1



     

    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Mar-16-2022-01-12-45-51-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半


    副菜

    たけのこの土佐煮

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    えびと春雨の中華炒め-2




    えびと春雨の中華炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    ベジタブルキッシュ

     


    ベジタブルキッシュ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半

    かぼちゃの洋風白和えくるみ添え

     


    ②かぼちゃの洋風白和えくるみ添え(冷凍不可)

    温め方:不要

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-4

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    キャベツとハムの菜種あえ

     


    ⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    TOP20220328管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新登場メニュー!「熟成豚ロースのオニオンソース添え」をお届けします🐷しっかりと熟成させた三元豚に、オニオンソースをたっぷりかけました🧅お肉のうまみ成分はアミノ酸に由来し、豚肉にはアミノ酸の一種のイノシン酸が特に多く含まれています✨ソースに使用している玉ねぎには別のうまみ成分であるグルタミン酸が含まれています。これらのうまみ成分は合わせることで、相乗効果によりうまみが強くなることが知られています🙌この効果が発見されたのは1960年ごろと言われていますがそれよりも前から世界各国で料理に活かされていたようです🍳かぼちゃを使用して色鮮やかに仕上げた「かぼちゃの洋風白和えくるみ添え」と具材たっぷりな「えびと春雨の中華炒め」と組み合わせるのがおすすめです🦐


    アレンジレシピアイデア💡
    キッシュのクロワッサンサンド
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    材料(1人分)
    ・ベジタブルキッシュ・・・1枚
    ・クロワッサン・・・1個
    ・サラダなどお好きな付け合わせ(写真では芽キャベツのソテー、キャロットラペ、ミニトマトを添えています)

     

    1)クロワッサンを端を残して横にカットします。包丁の刃先を使うと切りやすいですよ。IMG_8769

    2)温めたキッシュを挟みます。IMG_8770

    3)お好きなつけあわせと一緒に大きめの平皿に盛り付ければ、あっという間にブランチにもぴったりのカフェ風ワンプレートの完成!
    IMG_8768

     

     


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