3月 18
「 つくりおき.jp 」3月28日週のメニュー
『3月28日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月28日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック。
★主菜
熟成豚ロースのオニオンソース添え
油淋鶏
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
たけのこの土佐煮
えびと春雨の中華炒め(冷凍不可)
ベジタブルキッシュ
②かぼちゃの洋風白和えくるみ添え(冷凍不可)
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
お野菜をたっぷり使用しました🍅
朝ごはんやちょっとしたお昼ご飯にもぴったりの一品です☀ |
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
3/21週アンケート(ご回答締め切り:4/3)
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジで3分 |
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⑤麩わ麩わ鶏つくね 温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新登場メニュー!「熟成豚ロースのオニオンソース添え」をお届けします🐷しっかりと熟成させた三元豚に、オニオンソースをたっぷりかけました🧅お肉のうまみ成分はアミノ酸に由来し、豚肉にはアミノ酸の一種のイノシン酸が特に多く含まれています✨ソースに使用している玉ねぎには別のうまみ成分であるグルタミン酸が含まれています。これらのうまみ成分は合わせることで、相乗効果によりうまみが強くなることが知られています🙌この効果が発見されたのは1960年ごろと言われていますがそれよりも前から世界各国で料理に活かされていたようです🍳かぼちゃを使用して色鮮やかに仕上げた「かぼちゃの洋風白和えくるみ添え」と具材たっぷりな「えびと春雨の中華炒め」と組み合わせるのがおすすめです🦐
アレンジレシピアイデア💡
「キッシュのクロワッサンサンド」
材料(1人分)
・ベジタブルキッシュ・・・1枚
・クロワッサン・・・1個
・サラダなどお好きな付け合わせ(写真では芽キャベツのソテー、キャロットラペ、ミニトマトを添えています)
1)クロワッサンを端を残して横にカットします。包丁の刃先を使うと切りやすいですよ。
2)温めたキッシュを挟みます。
3)お好きなつけあわせと一緒に大きめの平皿に盛り付ければ、あっという間にブランチにもぴったりのカフェ風ワンプレートの完成!
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-3