3月 14
「 つくりおき.jp 」3月21日週のメニュー
『3月21日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月21日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック。
★主菜
サーモンフライ
ピザバーグ
なすと豚肉のみそ炒め
⑤牛肉のしぐれ煮
⑤ごはんにぴったりガパオミート
★副菜
ズッキーニのごまマヨ炒め
花野菜とチキンのコブサラダ
じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜
②オクラのネバネバ和え
②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
3/14週アンケート(ご回答締め切り:3/27)
3/21週アンケート(ご回答締め切り:4/3)
📃食品表示表📃
3/21週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:グリル推奨 |
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⑤牛肉のしぐれ煮 温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけて1分〜1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお子様でも食べやすい「サーモンフライ」をお届けします🐟サーモンは身が鮮やかなオレンジ色をしているため赤身の魚と思われがちですが白身魚に分類されるお魚です!これらはお魚の筋肉に含まれる色素である「ミオグロビン」の含有量によって決められています💪白身の魚はこれらの含有量が少ないため淡白であっさりとした味わいが特徴的です🥢サーモンは美味しいだけでなくタンパク質やビタミンD、DHA、EPAも豊富ですので積極的に摂取したいお魚の一つですね😋あっさりとして揚げ物とも合わせやすい「オクラのネバネバ和え」と3種類の花野菜を使用している「花野菜とチキンのコブサラダ」を組み合わせるのがオススメです🌈
アレンジレシピアイデア💡
「洋風サラダうどん」
材料(1人分)
ズッキーニのごまマヨ炒め・・・1/2~1/3量
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1程度
うどん・・・1玉
ごまだれまたはごまドレッシング・・・お好みの量
1)準備する材料はこちら
2)うどんは茹でて、冷水にとり冷やします。
3)水をしっかり切ってお皿にうつします。めんつゆを全体にかけます。
4)次に、ごまだれをお好みで回しかけます。
5)副菜を上にのせて、完成!よく絡めて召し上がってください。
レタスなどを追加するのもおすすめです。
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FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-3